Четверг, 17 июня 2021

Этой осенью более 600 молодых людей стали участниками экскурсионно-образовательных поездок

23 ноября 201615:03Печать страницы

Этой осенью более 600 молодых людей стали участниками экскурсионно-образовательных поездок

Экскурсионно-образовательные поездки организованы департаментом молодёжной политики министерства образования Калининградской области в рамках программы «Мы - россияне».

Осенью 637 калининградцев в возрасте от 10 до 30 лет посетили Москву, Санкт-Петербург, города Золотого кольца России, Смоленск, Минск и Брест.

Ребята побывали на уникальных объектах исторического и культурного наследия. Так, во время поездки в Беларусь ребята посетили места боевой славы: мемориальный комплекс «Хатынь», музей истории Великой Отечественной войны в Минске, патриотический комплекс «Линия Сталина», Брестскую крепость и Беловежскую пущу.

В Москве участники поездки побывали на обзорной экскурсии по городу с помещением Оружейной палаты, Московского Кремля, улицы Мира, музеев Великой Отечественной войны и современной истории России, киностудии «Мосфильм», Останкинской телебашни и других достопримечательностей.

В Санкт-Петербурге молодые калининградцы посетили Университетскую набережную, Дворцовую и Сенатскую площади, Русский музей, Исаакиевский и Смольный соборы, музей киностудии «Ленфильм», Мариинский театр, Петропавловскую крепость. Помимо этого ребята побывали в Петергофе, Кронштадте и Великом Новгороде.

Кроме знакомства с достопримечательностями для участников поездки были подготовлены мастер-классы и тематические мероприятия.

Информация о сроках приема заявок на участие экскурсионно-образовательных поездках в другие регионы России в 2017 году будет размещена на сайте molod39.ru.


Теги: молодежная политика, Мы – россияне


Возврат к списку