Четверг, 17 июня 2021

Почта России запускает в Калининграде отделения нового формата

23 ноября 201614:52Печать страницы

Почта России запускает в Калининграде отделения нового формата

В среду, 23 ноября, глава региона Антон Алиханов встретился с директором Макрорегионального центра Северо-Запад ФГУП «Почта России» Виталием Дырдасовым и новым руководителем Управления федеральной почтовой связи Калининградской области Сергеем Ароновым.

«Сергей Аронов получает хорошее наследство. Филиал в Калининградской области по структуре экономики очень близок к Санкт-Петербургу – самому рентабельному филиалу нашего макрорегиона. Здесь интересная территория, очень компактная логистика, которая позволяет выстроить оптимальный баланс между нашими затратами. При этом мы видим, куда нам расти: мы не работаем ещё с «Янтарьэнерго» по доставке счетов, с Фондом капитального ремонта и другими структурами. Всё это входит в задачи нашей калининградской службы», - рассказал Виталий Дырдасов, представляя своего коллегу.

Новый директор калининградского УФПС хорошо знаком с регионом. До своего прихода в структуру Почты России Сергей Аронов занимал руководящие должности в калининградских филиалах Сбербанка России, «Москоммерцбанка», «Россельхозбанка», банковской группы «Бинбанк». В новой должности он планирует сосредоточиться на развитии сети почтовых отделений, их модернизации, расширении линейки услуг и работе с персоналом.

«Для меня новое назначение - это серьезная менеджерская задача. Предстоит решать вопросы повышения клиенториентированности, качества предоставления услуг населению. Нужно улучшать эффективность работы и финансовые результаты. Задачи очень интересные, Калининградскую область люблю, поэтому с удовольствием присоединился к команде Макрорегионального центра Северо-Запад», - рассказал Сергей Аронов.

В ходе встреч представители Почты России рассказали о ходе реализации совместного с ВТБ проекта «Почта Банк». В Калининграде он стартовал одним из первых в России, в апреле этого года. Сейчас в отделениях почтовой связи Калининградской области действует 78 операционных окон  «Почта Банка».

Ещё одним удачным решением руководство Почты России считает внедрение в 2015 году комплексной услуги по доставке штрафов за нарушение ПДД.  По состоянию на текущий момент почтовые отделения Калининградской области осуществляют обработку и доставку в среднем 17,5 тысячи квитанций в месяц, обеспечивая поступление в региональный бюджет порядка 12,5 млн рублей ежемесячно.

Почта России входит в число крупнейших работодателей Калининградской области. Сейчас в почтовых отделениях региона работает более двух тысяч человек. В 2017 году будут открыты первые отделения нового формата, предусматривающий полную реконструкцию почтовых отделений, оснащение их новой техникой, внедрение современных технологических и управленческих решений. Первые такие площадки появятся в Калининграде на трех объектах почтовой связи – на улице Краснооктябрьской,6, Горького, 148 и Московском проспекте,99.

Антон Алиханов заинтересовался ещё двумя проектами Почты России.  Один из них предполагает паритетное сотрудничество учреждения с местными администрациями в работе по ремонту и обустройству помещений для почтовых отделений. Кроме того, Почта России готова взаимодействовать с органами власти в вопросах организации удаленных рабочих мест МФЦ в сельской местности, чтобы оптимизировать затраты на содержание помещений. По словам Антона Алиханова, оба проекта в течение месяца рассмотрят в правительстве области.

Для справки:

В Калининградской области действует 224 отделения почтовой связи, из них 140 – в сельской местности. Десять отделений являются передвижными. 


Теги: Алиханов, Почта России


Возврат к списку