Четверг, 17 июня 2021

Классификация коллективных средств размещения будет завершена к 1 января 2017 года

22 ноября 201617:55Печать страницы

Классификация коллективных средств размещения будет завершена к 1 января 2017 года

Как сообщили в региональном министерстве по туризму, на сегодняшний день классификацию прошли  порядка 97% гостиниц, гостевых домов, хостелов и других средств размещения.

Напомним: ведомство с 2014 года возмещает до 95% фактически понесённых и документально подтвержденных затрат на классификацию коллективных средств размещения, расположенных на территории области.   В 2014 и 2015 годах  36-ти отельерам были компенсированы затраты на классификацию гостиниц. В нынешнем году 76 предпринимателей, которые провели работу по  классификации своих гостиниц и подали заявки на компенсацию, получат субсидию из областного бюджета на общую сумму 3,6 млн рублей.      

Как отметил временно исполняющий обязанности министра по культуре и туризму Андрей Ермак, Калининградская область - единственный регион в России, который компенсирует затраты на классификацию.

«Категория  средств размещения - самая разная: от категории «без звезд» до «пять звезд». У нас осталось 4-5 отелей, которые находятся в стадии  получения свидетельств. К первому января 2017 года работы будут закончены на сто процентов», - подчеркнул глава ведомства.

Для предпринимателей Калининградской области проведение классификации объектов, в которых оказываются гостиничные услуги, является обязательным. Требование установлено Федеральным законом «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Официальное присвоение категории подтверждает, что гостиница предоставляет качественные гостиничные услуги и соответствует действующим нормам и требованиям, в том числе по пожарной безопасности.

На сегодняшний день в области работают порядка 198 гостиниц, санаториев, хостелов, гостевых домов и других средств размещения с номерным фондом 10,5 тысячи мест. 


Теги: Туризм, Ермак, классификация, средства размещения, субсидии


Возврат к списку