Четверг, 17 июня 2021

Совместные мероприятия позволяют эффективно противостоять ввозу в регион санкционных и опасных для здоровья товаров

21 ноября 201617:32Печать страницы

Совместные мероприятия позволяют эффективно противостоять ввозу в регион санкционных и опасных для здоровья товаров

В областном правительстве 21 ноября состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Калининградской области.

В мероприятии, которое прошло под руководством временно исполняющего обязанности вице-губернатора Александра Шендерюка-Жидкова, приняли участие профильные министры и представители региональных управлений контрольно-надзорных органов. 

Члены комиссии отчитались о работе своих служб в текущем году. В отчетном периоде проводились плановые и внеплановые проверки, в отношении нарушителей выносились предписания и предупреждения, применялись штрафные санкции и другие меры наказания, предусмотренные законодательством. В ряде случаев материалы направлялись в суды.

Руководители контролирующих органов отметили эффективность проведения совместных проверок и обмена информацией.

«Комиссия в этом году собралась во второй раз и является важным инструментом, позволяющим координировать работу в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе по борьбе с контрафактной продукцией, нелегальным и теневым импортом, - отметил Александр Шендерюк-Жидков. - Одна из наших главных задач - исполнение указов Президента страны о применении ответных экономических мер и запрете ввоза в Россию ряда товаров из ЕС, США и некоторых других стран».

Врио заместителя председателя регионального правительства сообщил, что сводный отчет о предпринятых в этом направлении мероприятиях направляется в федеральный центр. Участники заседания отметили необходимость продолжения совместной системной работы, направленной на недопущение ввоза в регион контрафактной и опасной продукции, охрану здоровья жителей области и защиту прав потребителей.

Члены комиссии также обсудили  предложения по формированию плана работы на будущий год.


Теги: незаконный оборот товаров, промышленная продукция, санкционные товары, противодействие, контролирующие органы, Шендерюк-Жидков


Возврат к списку