Четверг, 17 июня 2021

Калининградский дзюдоист выиграл Кубок России

21 ноября 201611:08Печать страницы

Калининградский дзюдоист выиграл Кубок России

Кубок страны среди спортсменов старше 18 лет проводился в Хакассии.

В Абакане выступило 250 дзюдоистов из 30 регионов Российской Федерации.

Команду Калининградской области возглавил неоднократный победитель этапов Кубка мира, спортсмен сборной России по дзюдо на Олимпийских играх в Лондоне Сергей Самойлович.

Представитель регионального центра спортивной подготовки сборных команд, спортсмен-инструктор региональной спортшколы олимпийского резерва по спортивным единоборствам имени Анатолия и Сергея Белоглазовых выступал после продолжительного перерыва.

В весовой категории «до 100 килограммов» ему довелось провести четыре поединка. Одолев соперников из Ханты-Мансийска, Челябинска и Санкт-Петербурга, мастер спорта России международного класса встретился в финале с Михаилом Косяшниковым из Ставропольского края.

Поединок с чемпионом России двухгодичной давности сложился тяжело - борьба шла до первой ошибки. Получив три предупреждения («шидо») из четырёх возможных, калининградец пошёл на риск и заработал оценку «юко», ставшую решающей в финале.

Подопечный Владимира Ярмолюка в прошлом году стал вице-чемпионом Европы по самбо, а сейчас сосредоточился на тренерской деятельности, продолжая время от времени выступать на турнирах.

Следующим для него, как и для всей многочисленной региональной сборной, станет чемпионат Северо-Западного федерального округа по самбо, проведение которого запланировано на первую половину декабря в Пскове.


Теги: агентство по спорту, дзюдо, Кубок России, Самойлович, Ярмолюк


Возврат к списку