Четверг, 17 июня 2021

Калининградские призывники отправились служить в Президентский полк

17 ноября 201616:47Печать страницы

Калининградские призывники отправились служить в Президентский полк

В четверг, 17 ноября, в Калининграде состоялись торжественные проводы в Президентский полк ФСО России 15 призывников из Калининградской области.

В мероприятии приняли участие представители областного правительства, военного комиссариата, родители призывников и старшеклассники.

С напутственными словами обратился к призывникам ветеран Великой Отечественной войны Николай Павлович Щербаков: «Президентский полк – это зеркало армии России. От имени ветеранов Великой Отечественной войны, от всех, кто боролся за свободу нашей страны, завещаю вам нашу Родину, вам ее строить и охранять».

Помощник главы региона Денис Калиновский, который в свое время прошёл службу в Президентском полку ФСО России, поздравил призывников со знаменательным событием и вручил памятные подарки и благодарственные письма в адрес родителей от правительства Калининградской области.

Заместитель регионального министра образования-начальник департамента молодежной политики Татьяна Васильева напомнила, что два раза в год лучшие калининградские призывники направляются на службу в Президентский полк. Эти ребята имеют особые достижения в спорте, науке, творчестве, многие реализовали проекты в молодежной сфере.

«Прежде всего, мы должны честно служить, чтобы быть достойными памяти тех, кто отдал жизни за нашу страну, кто защищал ее независимость», – сказал призывник Виталий Бакунов.

Во время мероприятия родители призывников смогли задать интересующие вопросы представителю военного комиссариата и Президентского полка ФСО России. Кроме того, для участников мероприятия организаторы подготовили выступления творческих коллективов, экскурсию по Калининградскому областному историко-художественному музею.

Справка.

Президентский полк – уникальная воинская часть, решающая задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля – официальной резиденции Президента Российской Федерации, других важных государственных объектов, а также участию в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне. Среди критериев отбора для прохождения службы в Президентском полку – рост от 175 до 190 см, хорошее знание русского языка, отличное здоровье, наличие среднего (полного) общего образования.


Теги: Президентский полк, призывники, патриотическое воспитание, молодежная политика


Возврат к списку