Четверг, 17 июня 2021

Калининградка стала самой красивой студенткой Северо-Западного федерального округа

16 ноября 201612:21Печать страницы

Калининградка стала самой красивой студенткой Северо-Западного федерального округа

Студентка из Калининградской области успешно представила наш регион на Х Всероссийском конкурсе интеллекта, творчества и спорта «Мисс Студенчество России-2016», финал которого состоялся 15 ноября в Ставрополе.

Калининградскую область при поддержке департамента молодежной политики регионального министерства образования представляла Виолетта Маурер, студентка БФУ им. И. Канта. В прошлом году она стала победительницей регионального конкурса «Мисс студенчество Янтарного края».

Виолетта состязалась за звание лучшей с 37 претендентками со всей страны. Участницы сдавали нормы ГТО, дефилировали в своих национальных костюмах, демонстрировали творческие способности и отвечали на вопросы жюри. Также каждая из девушек рассказала о своем городе в интеллектуальном конкурсе «Моя малая Родина».

«Главный секрет моего успеха – относиться ко всем хорошим и плохим событиям в моей жизни со спокойствием. В таком случае я чувствую себя уверенной на 100%», - рассказала Виолетта Маурер.

Калининградская участница была удостоена звания «Мисс грация» и стала «Мисс Северо-Западного федерального округа».

Конкурс получил название «Мисс студенчество России» с 2009 года, в рамках проведения Года молодежи в России. С тех пор он стал проводиться в ноябре, в канун Международного дня студентов.


Теги: Мисс Студенчество России-2016, Маурер


Возврат к списку