Четверг, 17 июня 2021

В Славске по Программе конкретных дел благоустраивается вокзальный микрорайон

16 ноября 201611:03Печать страницы

В Славске по Программе конкретных дел благоустраивается вокзальный микрорайон

Новые пешеходные дорожки и газоны появились в вокзальном микрорайоне города Славска благодаря муниципальной программе благоустройства.

Также в рамках программы ремонтируется освещение.

Программы конкретных дел (ПКД) реализуются в муниципальных образованиях, начиная с 2011 года, рассказал временно исполняющий обязанности министра по муниципальному развитию и внутренней политике области Максим Коломиец. Ежегодно правительство области выделяет 100 миллионов рублей на реализацию мероприятий ПКД на условиях софинансирования регионального и местных бюджетов. Все программы формируются с учетом пожеланий жителей, проходят предварительное публичное обсуждение.

На реализацию муниципальной программы благоустройства в Славском городском округе в этом году предусмотрено 5 млн рублей из областного бюджета.

Помимо благоустройства вокзального микрорайона, сегодня приобретено 50 контейнеров для бытовых отходов, которые установят в Славске и пяти поселках городского округа: Большаково, Тимирязево, Ясное, Заповедное и Мысовка. Также в рамках программы запланировано обустройство пяти контейнерных площадок для ТБО в посёлке Заповедное. Много усилий в этом году направлено на улучшение уличного освещения в посёлках Ясное¸ Щегловка, Придорожное. Также запланирована установка двух детских игровых площадок - в городе Славске и посёлке Десантное.

В следующем году правительство области планирует поддерживать  муниципальные программы благоустройства. В Славском городском округе будут продолжены работы по улучшению санитарного состояния поселков, освещения. Кроме того, станет больше детских игровых площадок.


Теги: министерство по муниципальному развитию и внутренней политике, благоустройство, Программа конкретных дел, Славск


Возврат к списку