Четверг, 17 июня 2021

Государственные и муниципальные заказчики отсудили у нерадивых подрядчиков 295 млн рублей

15 ноября 201612:10Печать страницы

Государственные и муниципальные заказчики отсудили у нерадивых подрядчиков 295 млн рублей

Во вторник, 15 ноября, исполняющий обязанности министра строительства Калининградской области Амир Кушхов провёл совещание по претензионно-исковой работе в рамках ФЦП.

Ведение претензионно-исковой работы по-прежнему остаётся одним из эффективных методов понуждения генподрядчиков исполнять их обязательства перед государственными и муниципальными заказчиками. Областной минстрой контролирует и производит мониторинг данной работы. По состоянию на сегодня заказчики направили генподрядчикам для досудебного урегулирования более 300 претензий на общую сумму чуть более 5 млрд рублей. В свою очередь непосредственно в суды подано 75 исков почти на 2 млрд рублей. Из них 17 (на общую сумму 295,5 млн рублей) уже удовлетворены. По 31 иску, не удовлетворённому в первой инстанции, продолжается работа. Оставшиеся 27 исков ждут своего рассмотрения в судах.

«Мы, равно как и другие заказчики, всегда максимально тщательно готовим иски к генподрядчикам, поэтому почти все инициированные нами судебные разбирательства заканчиваются решениями в нашу пользу. Даже если министерству отказывает первая инстанция, работа продолжается, и, как правило, нам удаётся доказать свою правоту», - подчеркнул Амир Кушхов.

Напомним, что в рамках ФЦП с 1 января до 31 декабря текущего года вводу в эксплуатацию подлежали 85 объектов (за исключением объектов дорожного хозяйства). Из них сданы 53 объекта инженерной и социальной инфраструктуры или 62,3% от общего количества. 


Теги: ФЦП, претензионно-исковая работа, Кушхов


Возврат к списку