Четверг, 17 июня 2021

Антон Алиханов поручил в кратчайшие сроки газифицировать дом ветерана из Калининграда

14 ноября 201617:56Печать страницы

Антон Алиханов поручил в кратчайшие сроки газифицировать дом ветерана из Калининграда

В понедельник, 14 ноября, временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов в ходе рабочего выезда в Калининград встретился с ветераном Великой Отечественной войны, который не мог от городских властей добиться газификации жилья.

Николай Васильевич Новосёлов живёт в своём стареньком доме на окраине областного центра. На предложение переехать в Дом ветеранов ответил отказом – родные стены помогают сносить все тяготы. Единственная проблема – нет газа, поэтому приходится отапливать дом буржуйкой, которая «съедает» слишком много денег. На просьбы подвести газ к дому городские власти не обещали быстрой помощи. Как сказал Николай Васильевич, последняя надежда – на главу региона.

«Пока мог, сам носил уголь и топил. Но сейчас мне тяжело», - отметил Николай Васильевич.

«Обязательно поможем, возможность найдем. Желательно быстрее провести все необходимые работы», - дал поручение Антон Алиханов министерствам социальной политике и ЖКХ.

Для справки:

На сегодняшний день газ подведен ко всем муниципальным образованиям Калининградской области. В 2010-2015 годах инвестиции на реализацию объектов газификации составили почти 9 млрд рублей.

За 2010-2015 годы на территории Калининградской области построено 1 263 км газораспределительных сетей, 154 тысяч человек получили возможность подключить своё жильё к голубому топливу. Таким образом, уровень газификации природным газом увеличился с 54,51 % в 2010 году до 63,1% в 2015 году.

По состоянию на конец 2015 года количество домовладений, газифицированных природным газом, составило 272 тысяч домовладений, количество человек, пользующихся природным газом - 665 тысяч человек. Особый акцент при газификации региона делался на Калининград.

Теги: газификация, ветеран, Новосёлов, Алиханов


Возврат к списку