Четверг, 17 июня 2021

Новый детский сад в поселке Васильково принял 285 малышей

14 ноября 201617:52Печать страницы

Новый детский сад в поселке Васильково принял 285 малышей

В понедельник, 14 ноября, в торжественной церемонии открытия нового детского сада приняли участие депутат Государственной Думы РФ Алексей Силанов и временно исполняющая обязанности регионального министра образования Светлана Трусенёва.

Детский сад №5 «Ручеёк» рассчитан на десять групп. В дошкольном образовательном учреждении в соответствии с современными требованиями оборудованы спортивный и музыкальный залы, кабинеты для дополнительного образования детей, в которых ребята будут заниматься лингвистическим образованием и техническим - робототехникой. На территории установлены игровые комплексы и современная спортивная площадка.

Светлана Трусенёва сообщила, что детский сад построен в связи с притоком населения в Гурьевский городской округ: «Муниципалитет активно развивается, демографические процессы здесь проходят намного быстрее, чем в других районах области. Кроме того, сюда переезжают жители Калининграда, других регионов России. В Гурьевске вопрос устройства детей в дошкольные учреждения закрыт полностью, а в этом детском саду есть еще и две группы для малышей до трёх лет».

Учреждение дошкольного образования построено в рамках Федеральной целевой программы развития Калининградской области на период до 2020 года. На его строительство было выделено более 180 млн рублей, из которых 105,7 млн рублей - средства федерального бюджета.

Начиная с 2011 года, в регионе сданы в эксплуатацию 23 объекта, рассчитанные более чем на пять тысяч мест, реконструировано 15 зданий на 1460 новых мест; в 105-ти проведен капитальный и текущий ремонты.  

«Открытие детского сада - это практически завершающий этап реализации программы по обеспечению местами ребят в детских дошкольных учреждениях. Тем не менее, вопрос с повестки дня снимать достаточно рано. С Указом Президента, где поставлена задача обеспечения местами детей в возрасте от трёх до семи лет, регион справился, но в силу экономических условий многие родители хотели бы начать трудовую деятельность достаточно рано после рождения ребёнка. Сегодня это тема обсуждений в Государственной Думе, чтобы строительство детских садов велось точно также и дальше», - отметил Алексей Силанов. 


Теги: майский указ Президента, Васильково, детский сад, Силанов, Трусенева


Возврат к списку