Четверг, 17 июня 2021

Областному театру юного зрителя «Молодежный» исполнилось 60 лет

14 ноября 201617:12Печать страницы

Областному театру юного зрителя «Молодежный» исполнилось 60 лет

Празднование юбилея областного учреждения культуры, больше известного как «Тильзит-театр», состоялось в Советске.

В торжественном мероприятии, посвященном знаменательной дате, принял участие временно исполняющий обязанности министра по культуре и туризму Андрей Ермак.

Руководитель ведомства подчеркнул, что театр является одной из точек притяжения в регионе, становится всё больше популярным среди жителей области и ее гостей. «Я считаю, что 60 лет - это новая ступень развития для коллектива единомышленников. Желаю вам новых творческих удач и понимающих зрителей», - сказал глава ведомства.

Андрей Ермак передал исполняющей обязанности директора театра Анне Кулиевой подарок для учреждения - сертификат на 500 тысяч рублей для приобретения малого концертного рояля. Кроме того, почетными грамотами и благодарственными письмами областного министерства были награждены актеры и сотрудники театра.

В этот вечер звучали поздравления от коллег из Калининградского областного драматического театра, от председателя регионального отделения Союза театральных деятелей Ильи Шереметьева. Он зачитал поздравление от председателя Союза театральных деятелей России Александра Калягина, вручив коллективу памятную медаль, выпущенную в ознаменование 150-летия со дня рождения Константина Станиславского.

После торжественной части на сцене «Тильзит-театра» состоялась премьера нового спектакля  «Ревизор» по одноименной комедии Николая Гоголя в постановке приглашенного режиссера Артема Терехина.

Для справки:

В 1956 году, 7 ноября, в Советске спектаклем «Вечный источник» был открыт в историческом здании городской драматический театр. В учреждении сложилась профессиональная труппа, которая свой профессионализм и сегодня успешно демонстрирует на многих сценах области, России и за рубежом. Театром в разное время руководили известные режиссеры: Александр Бродецкий, Борис Кодоколович, Петр Шумейко, а с 1991 года в течение двадцати лет главным режиссером работал Заслуженный деятель искусств Российской Федерации Евгений Марчелли, который, по сути, создал новый творческий имидж «Тильзит-театра», сделал его известным. Сегодня в репертуаре театра десять спектаклей, в театральной труппе задействованы 20 актеров.


Теги: Советск, Тильзит-театр, учреждения культуры, Ермак


Возврат к списку