Четверг, 17 июня 2021

Андрей Ермак: Концерты фестиваля «Джаз в филармонии» посетили более двух тысяч человек

14 ноября 201613:58Печать страницы

Андрей Ермак: Концерты фестиваля «Джаз в филармонии» посетили более двух тысяч человек

Закрытие традиционного джазового фестиваля состоялось в областной филармонии в минувшие выходные.

Как рассказал временно исполняющий обязанности министра по культуре и туризму Андрей Ермак, «Джаз в филармонии» пользуется большой популярностью среди гостей и жителей области.

«По экспертной оценке концерты фестиваля посетили более двух тысяч человек. Музыкальная программа была насыщенной - на сцене филармонии и Дома искусств выступали лучшие джазовые коллективы из Германии, России, Польши, Литвы, Латвии и США. Мероприятие - значимое для региона, и в следующем году мы сделаем серьезный упор на его продвижение», - отметил глава ведомства.

В день закрытия фестиваля в областной филармонии выступила звезда американского джаза Мэнди Гейнс и литовский квартет Линаса Каралюнаса. Мэнди Гейнс - лауреат премии Грэмми, одна из лучших в мире исполнителей в стиле ритм-энд-блюз. Ансамбль из Литвы не только аккомпанировал звездной вокалистке, но и представил слушателям свою программу, включающую оригинальные версии многих известных джазовых композиции - от «In a sentimental mood» Дюка Эллингтона до «Cry me a river» Джастина Тимберлейка.

Напомним: «Джаз в филармонии» проходил в Калининграде с 5 по 13 ноября. В этом году в рамках фестиваля выступили джаз ансамбль «Confusion Project» и трио Адама Голицкого из Польши; народный артист РФ Игорь Бутман вместе с джазовым квинтетом и одаренным пианистом, лауреатом международных фестивалей Олегом Аккуратовым; латвийский певец Даумантс Калниньш и вокалист из Германии Штефан Гвилдис.

Фото Юлии Алексеевой


Теги: Джаз в филармонии, Ермак, учреждения культуры


Возврат к списку