Четверг, 17 июня 2021

Антон Алиханов: В Нестеровском районе сосредоточимся на решении вопросов ЖКХ

12 ноября 201620:30Печать страницы

Антон Алиханов: В  Нестеровском районе сосредоточимся на решении вопросов ЖКХ

Вопросы газификации и водоснабжения больше всего волнуют жителей Нестеровского района и станут приоритетными в работе властей региона с муниципалитетом. 

Об этом в субботу, 12 ноября, по итогам посещения Нестерова и встреч с местными жителями сообщил журналистам глава региона Антон Алиханов. 

«Основные проблемы, конечно, связаны с ЖКХ - это водоснабжение и газ.  Договорились о том, чтобы в следующем году проработать, как-то систематизировать  и заново начинать программу по воде. Это серьёзная проблема, особенно – в сельской местности, а в Нестеровском районе почти две трети населения живёт в поселках, а не в городе. В Нестерове поставлена станция обезжелезивания, но всего в области ещё предстоит переложить порядка 220 километров водопроводных сетей», - рассказал временно исполняющий обязанности губернатора. 

По прогнозам Антона Алиханова, активная стадия реализации программы водоснабжения может начаться через год. 

«Думаю, с 2018 года. С учетом того, что ФЦП по объектам чемпионата мира по футболу подойдет  к концу, появятся свободные средства, мы начнем активно реализовывать эту программу», - заявил глава региона.

В Нестеровском районе в 2017-2020 годы планируется строительство 2095 газовых вводов, газификация 12 поселков с населением более 5600 человек,  в том числе в поселке Илюшино, в котором Антон Алиханов в рамках своей поездки в Нестеровский район посетил капитально отремонтированный Дом культуры. Здесь также планируется газифицировать дома более 700 жителей. 


Теги: Нестеровский район, Алиханов, ЖКХ, водоснабженеи


Возврат к списку