Четверг, 17 июня 2021

Антон Алиханов: Бюджетную дисциплину по исполнению ФЦП необходимо усилить

11 ноября 201616:43Печать страницы

Антон Алиханов: Бюджетную дисциплину по исполнению ФЦП необходимо усилить

В пятницу, 11 ноября, на оперативном совещании правительства Калининградской области исполняющий обязанности министра строительства Амир Кушхов рассказал о реализации федеральной целевой программы развития региона.

На 1 января 2016 года общая сумма неизрасходованных в рамках ФЦП остатков средств федерального бюджета прошлых лет составляла 1,455 млрд рублей (без учета объектов дорожного хозяйства). По состоянию на текущую дату кассовый расход по остаткам составил 1,445 млрд рублей, или 99,3%. Таких высоких показателей регион не достигал за всё время существования ФЦП.

При этом с 1 января до 31 декабря текущего года вводу в эксплуатацию подлежали 85 объектов ФЦП. Из них уже сданы 53 объекта инженерной и социальной инфраструктуры или 62,3% от общего количества.

Что касается использования лимита средств ФЦП 2016 года, то они на текущий момент израсходованы на 44%, что в абсолютном выражении составляет 1,656 млрд рублей. Оставшаяся часть должна быть использована до конца текущего года, в противном случае региону придётся заплатить штраф в федеральный бюджет.

В ходе оперативного совещание особое внимание было уделено проблемным объектам ФЦП.

«Бюджетная дисциплина необходимо серьёзно усилить. У нас нет больше времени на доделки. Регион уже подпадает под штрафы. В дальнейшем такой ситуации нельзя допустить. Требую, чтобы по новым контрактам таких проблем не возникало, а по текущим контрактам все замечания были устранены. Минстрой должен предоставить по каждому объекту график ввода в эксплуатацию с указанием конкретных сроков и ответственных лиц», - подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора Антон Алиханов. Также глава региона поручил по каждому объекту ФЦП предоставить сетевые графики прохождения всех процедур, начиная с проектирования и проведения торгов, чтобы можно было проводить мониторинг реализации программы и оперативно принимать меры.


Теги: ФЦП, реализация, федеральный бюджет, Алиханов, Кушхов


Возврат к списку