Четверг, 17 июня 2021

Образовательная программа Центра развития одарённых детей победила во Всероссийском конкурсе

11 ноября 201615:44Печать страницы

Образовательная программа Центра развития одарённых детей победила во Всероссийском конкурсе

На конкурс было представлено 130 программ со всех регионов России.

В номинации «Инженерный талант (техника и технологии)» в число лучших вошла программа по нейропилотированию, разработанная региональным Центром развития одаренных детей совместно с Институтом живых систем БФУ им. И. Канта.

Организатор конкурса - Министерство образования и науки Российской Федерации, соорганизатор - Национальный исследовательский университет  - Высшая школа экономики. 

«Победа во всероссийском конкурсе - это общая победа системы образования Калининградской области. По программе учатся школьники из разных муниципальных образований региона. Эта победа показывает, что такая консолидация усилий, когда организации общего, дополнительного и высшего образования работают вместе, приносит значимые результаты, а направление сетевого взаимодействия между образовательными организациями выбрано верно», - отметил директор Центра развития одаренных детей Сергей Гоман.

Региональная программа по нейропилотированию ориентирована на подростков с разным уровнем подготовки в возрасте от 13 до 17 лет, в которую включены разделы по изучению методов и способов контролирования движения виртуальных и физических роботизированных объектов, также много времени отводится изучению современной, недавно сформированной компетенции, регламентирующей работу нейропилотов с объектами.

Отметим, что ранее Центр развития одарённых детей получил федеральный грант в форме субсидий в рамках федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы на создание лаборатории нейропилотирования и робототехники. Сейчас разрабатываются авторские рабочие программы, методические материалы, а также рекомендации для педагогов и обучающихся. Открытие лаборатории запланировано в начале следующего года.  


Теги: ЦРОД, Нейропилотирование, робототехника


Возврат к списку