Понедельник, 25 октября 2021

В Краснознаменске появилась необычная остановка

11 ноября 201612:16Печать страницы

В Краснознаменске появилась необычная остановка

Остановочный пункт на улице Калининградской в Краснознаменске обустроен по программе конкретных дел.

«Нигде в области нет такой оригинальный и красивой остановки, которая украсила наш город», - сообщили в администрации Краснознаменского городского округа, а также проинформировали, что по улице Калининградской и в посёлке Хлебниково в рамках программы конкретных дел в ближайшее время планируется поставить новые светильники.

Кроме того, установлено 20 новых контейнеров для мусора и оборудовано шесть контейнерных площадок в Краснознаменске.

Программой конкретных дел муниципального образования в этом году предусмотрен большой объем работ, направленных на улучшение качества воды в Краснознаменском городском округе. В том числе предусматривается очистка, дезинфекция и обустройство колодцев в 11 поселках, установка частотных преобразователей на водозаборных скважинах в шести поселках.

Как отмечают в министерстве по муниципальному развитию и внутренней политике области, во многих городских округах и районах в рамках  муниципальных программ благоустройства запланированы мероприятия по улучшению качества водоснабжения и уличного освещения населенных пунктов. Например, в Черняховском городском округе в этом году идут работы по модернизации системы водоснабжения в десяти поселках. Уличное освещение будет отремонтировано в посёлках Тимофеевка, Пеньки, Загородное, а также в Черняховске (по улицам Портовой и Дачной).

Муниципальные программы благоустройства (или программы конкретных дел) являются одними из основных направлений совместной работы областного министерства по муниципальному развитию и внутренней политике с муниципальными образованиями. Программы конкретных дел активно реализуется с 2011 года. На их реализацию из областного бюджета выделяется 100 млн рублей ежегодно.

Муниципалитеты софинансируют свои программы на уровне городских округов, сельских и городских поселений. Все программные мероприятия проходят предварительные публичные обсуждения и направлены на повышение качества жизни людей, создают более комфортную среду в городах и поселках области.


Теги: Краснознаменск, Черняховск, программа конкретных дел, благоустройство


Возврат к списку