Четверг, 17 июня 2021

Общественный совет при министерстве социальной политики подвел итоги независимой оценки качества предоставляемых услуг

10 ноября 201620:25Печать страницы

Общественный совет при министерстве социальной политики подвел итоги независимой оценки качества предоставляемых услуг

В этом году она прошла в 29 учреждениях социального обслуживания региона.

Ее итоги подвели на заседании совета в четверг, 10 ноября.

Оценка осуществлялась по общим критериям, принятым в Российской Федерации: открытость и доступность информации об организациях социального обслуживания, комфортность условий предоставления услуг и доступность их получения, время ожидания предоставления услуги, доброжелательность, вежливость, компетентность работников организаций социального обслуживания и удовлетворенность качеством оказания услуг.

Одними из лучших в этом году стали дом-интернат для престарелых и инвалидов «Сосновая усадьба», Большаковский психоневрологический интернат, социальный центр «Два поколения», Светлогорский социально-оздоровительный центр «Мечта» и Советский техникум-интернат.

Также участники заседания обсудили планы на следующий год. Так, в 2017 году запланировано провести независимую оценку качества услуг еще в 28 учреждениях (более 49% от общего количества учреждений).

Напомним: общественный совет при министерстве социальной политики был создан в 2013 году для содействия в рассмотрении ключевых социально значимых вопросов в установленной сфере деятельности и выработке решений по ним, в том числе при определении приоритетов развития в области социальной политики.


Теги: общественный совет, минсоц, независимая оценка качества


Возврат к списку