Четверг, 17 июня 2021

В профессиональной реабилитации и абилитации нуждаются три тысячи инвалидов региона

9 ноября 201610:47Печать страницы

В профессиональной реабилитации и абилитации нуждаются три тысячи инвалидов региона

Накануне состоялось второе в этом году заседание комиссии по трудоустройству и социальной политике российско-польского Совета по сотрудничеству Калининградской области с регионами Республики Польша.

В рамках ее работы особое внимание уделено вопросам создания доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья и реализации мер по их трудоустройству.

Как сообщила временно исполняющая обязанности министра социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер, по состоянию на 1 октября текущего года на территории Калининградской области зарегистрировано почти 76 тыс. инвалидов, в том числе 18,3 тысячи человек - инвалиды трудоспособного возраста, из них 5,2 тыс. граждан работают в различных организациях региона.

«На сегодняшний день в профессиональной реабилитации или абилитации нуждаются около 3 тысяч инвалидов», - добавила руководитель ведомства.

Отметим, что на данный момент около 800 хозяйствующих субъектов региона заквотировали  порядка трех тысяч рабочих мест, на которых в настоящее время работает почти две тысячи инвалидов. Сегодня в базе данных региональной службы занятости имеются 530 вакансий, предназначенных для инвалидов по таким профессиям, как педагог образовательных учреждений, сторож, врач-специалист, дворник, рабочий, инженер и другие.

В течение трех дней польская делегация посетит советский техникум-интернат для ребят с инвалидностью, реабилитационные центры для детей и подростков с ограниченными возможностями  «Жемчужина» и «Особый ребенок», центр трудоустройства студентов «БФУ им И. Канта»,  а также компанию, занимающуюся разработкой и производством инвалидных колясок и сопутствующего оборудования «Обсервер».

Свою работу комиссия завершит 10 ноября. 



Возврат к списку