Четверг, 17 июня 2021

Жители Балтийска и Славска в октябре чаще всего обращались в общественные приемные губернатора

8 ноября 201616:43Печать страницы

Жители Балтийска и Славска в октябре чаще всего обращались в общественные приемные губернатора

В октябре 42% обращений жителей региона в общественные приемные губернатора Калининградской области касались услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Об этом сообщили в контрольно-оперативном управлении областного правительства.

Также граждан волновали жилищные вопросы (8% от общего числа обращений), вопросы строительства (8%), социальной защиты (7%), сельского хозяйства (5%) и здравоохранения (4%). Большинство обращений граждан относится к компетенции муниципалитетов и решается на местном уровне.

Всего с начала года в приемные обратились почти 2150 посетителей. В октябре самыми активными оказались жители Балтийска, Славска, Краснознаменска и Советска.

«Мы помогаем более оперативно решать проблемы, часто - совместно с местной администрацией, - рассказала Виктория Трубникова, руководитель приемных в Озерске и Черняховске. - Например, в октябре жители Озерска пожаловались в общественную приемную на то, что они вынуждены ездить в Калининград для получения услуг Федеральной миграционной службы, так как в их городе отделение УФМС России по Калининградской области закрылось. После совещания по этой проблеме в администрации городского округа перевели востребованные жителями соответствующие услуги в многофункциональный центр Озерска».

Напомним, что во всех городских округах и муниципальных районах Калининградской области с 2015 года работают общественные приемные губернатора. Жители могут напрямую обратиться не только к руководителям приёмных муниципальных образований, но и к членам правительства области, которые  регулярно проводят выездные приемы граждан.

Адреса общественных приемных губернатора Калининградской области


Теги: общественные приемные губернатора, муниципальные образования


Возврат к списку