Четверг, 17 июня 2021

Калининградский историко-художественный музей стал лауреатом престижной премии «Серебряный Лучник»

7 ноября 201617:56Печать страницы

Калининградский историко-художественный музей стал лауреатом престижной премии «Серебряный Лучник»

Первая церемония награждения премии «Серебряный Лучник» состоялась в Муниципальном доме в Праге.

В торжественной церемонии приняли участие более 150 гостей, в том числе представители посольства Российской Федерации в Чешской Республике, международного отдела администрации президента Чешской Республики, Российского центра науки и культуры в Праге.

Калининградский историко-художественный музей с выставкой «Прусские маршруты Карла IV» стал победителем в номинации «Историческое наследие». Экспозиция, посвященная 700-летию со дня рождения императора Священной Римской империи и короля Чехии Карла IV, была представлена в августе этого года в Гейзерной колоннаде Карловых Вар при поддержке представительства Россотрудничества в Чехии. На выставке представлены малоизвестные страницы российско-чешской истории. Здесь можно увидеть изображения и копии предметов археологии из фондов калининградского музея, а также из коллекции чешской общественной организации «Прага Мистика». Экспозиция  «Прусские маршруты Карла IV» откроется  1 декабря в Российском центре науки и культуры в Праге.

В свою очередь руководитель представительства Россотрудничества в Чехии Леонид Гамза выразил благодарность правительству Калининградской области за содействие в проведении данной выставки.

Премия «Серебряный Лучник», созданная в целях укрепления взаимопонимания и дружбы между Россией и Чехией, была учреждена  23 марта нынешнего года. Конкурс проектов был объявлен в апреле, сбор заявок продолжался до 20 октября. В семи номинациях  приняло участие 22 проекта и четыре публикации в  СМИ в Чехии. Проекты оценили 14 экспертов. 


Теги: КОИХМ, Чехия, премия, учреждения культуры


Возврат к списку