Четверг, 17 июня 2021

В Гвардейском городском округе по просьбе жителей установили детские площадки

7 ноября 201612:09Печать страницы

В Гвардейском городском округе по просьбе жителей установили детские площадки

Приоритетными направлениями в Программе конкретных дел муниципального образования из года в год являются установка детских площадок и обустройство уличного освещения.

Благодаря этому сегодня решены проблемы с освещением большинства посёлков Гвардейского городского округа.

Как сообщили в администрации муниципалитета, за последние два года, в 2014-2015 годах, в рамках программы работы выполнили на 71 объекте благоустройства в городе и посёлках на общую сумму более 17 млн рублей. В том числе установлено 25 детских площадок в Гвардейске, посёлках Знаменске, Ручьях, Гордом, Тельманово, Речном, Ельняках, Тумановке. Среди этих объектов есть специальная площадка для детей с проблемами здоровья.

В 2016 году работа в данном направлении продолжается. По муниципальной программе благоустройства установлены детские площадки в 12 населенных пунктах округа.

Также по просьбе жителей Берёзовки в посёлке обустроили мини-рынок. Новые контейнерные площадки появились в Гвардейске и посёлках муниципального образования. 

Близятся к завершению работы по капитальному ремонту скважины в Комсомольске. Выполняется ремонт тротуара по ул. Тельмана в Гвардейске. Новые светоточки запланированы на семи улицах в Гвардейске, Комсомольске, Тельманово, Ольховке, Забарье и Гордом.

Всего в рамках Программы конкретных дел 2016 года будет выполнено 47 мероприятий на общую сумму 6,5 млн рублей.

Напомним, что Программы конкретных дел являются одними из ключевых направлений совместной работы областного министерства по муниципальному развитию и внутренней политике с муниципальными образованиями. Реализация мероприятий программ позволяет создать более комфортную среду в городах и поселках области. Программы разрабатываются и реализуются ежегодно, начиная с 2010 года.

Всего в 2016 году из областного бюджета выделено 100 миллионов рублей на софинансирование муниципальных программ по благоустройству. Каждое поселение, каждый городской округ формировали свои программы, исходя из запросов жителей.


Теги: министерство по муниципальному развитию и внутренней политике, благоустройство, программа конкретных дел, Гвардейск


Возврат к списку