Четверг, 17 июня 2021

В Гусеве состоялись торжественные проводы призывников

3 ноября 201617:12Печать страницы

В Гусеве состоялись торжественные проводы призывников

В четверг, 3 ноября, в 79-й отдельной мотострелковой бригаде Гусева состоялись торжественные проводы призывников. 

В мероприятии приняли участие более 300 человек: призывники и их родители, школьники и студенты.

Организаторами выступили региональное министерство образования совместно с военным комиссариатом Калининградской области и Балтийским флотом.

Мероприятие началось с возложения цветов к братской могиле советских воинов. Затем состоялся торжественный митинг, на котором с напутственными речами выступили почётные гости: врио руководителя аппарата правительства Калининградской области Алексей Родин, заместитель регионального министра образования-начальник департамента молодежной политики Татьяна Васильева.

«Служба в армии позволит вам испытать и проявить себя, а также откроет новые перспективные пути для дальнейшего личностного и профессионального роста и развития», – обратился к призывникам Алексей Родин. Он вручил отличившимся военнослужащим 79-й отдельной мотострелковой бригады благодарственные письма и памятные подарки от правительства Калининградской области.

Участник Великой Отечественной войны, председатель комитета ветеранов Великой Отечественной войны, почетный житель Гусева Сергей Тихонович Семенихин напутствовал ребят: «Будьте достойны своих дедов и прадедов, честно храните Россию». Он пожелал им крепкого здоровья и успехов в воинской службе.

Также в рамках мероприятия состоялось вступление 30 учащихся гусевских школ и кадетов филиала Андрея Первозванного Кадетского морского корпуса в ряды всероссийского военно-патриотического движения юнармии.

Будущие призывники, старшеклассники и их родители посетили казармы, столовую, музей боевой славы и выставку оружия и военной техники.

Торжественные проводы призывников на областном уровне проводятся департаментом молодежной политики министерства образования Калининградской области дважды в год на базе воинских частей региона.


Теги: проводы призывников, Родин, Васильева


Возврат к списку