Четверг, 17 июня 2021

Региональный оргкомитет рассмотрел транспортный план ЧМ-2018

2 ноября 201618:01Печать страницы

Региональный оргкомитет рассмотрел транспортный план ЧМ-2018

В среду, 2 ноября, под руководством временно исполняющего обязанности губернатора Калининградской области Антона Алиханова состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению на территории региона игр чемпионата мира по футболу 2018 года.

В мероприятии приняли участие врио заместителя председателя областного правительства Александр Рольбинов, профильные министры, представители администрации Калининграда, руководители правоохранительных органов и силовых структур.

Главным вопросом повестки дня стало обсуждение организации транспортного и пешеходного движения.

Директор центра исследований транспортных проблем мегаполисов научно-исследовательского института «Высшая школа экономики» Константин Трофименко представил актуализированный транспортный мастер-план во время проведения турнира в июне 2018 года, прогнозные сценарии и модели.

Разработка управления перевозками является обязательным требованием ФИФА к городам-организаторам чемпионата.

«Полная схема организации движения будет актуализирована после того, как станет известно по итогам жеребьевки в 2017 году, какие команды сыграют в Калининграде. Сейчас проектировщики отталкиваются от максимальных показателей по числу болельщиков», - подчеркнул Александр Рольбинов.

На основании уточненной предварительной жеребьевки ЧМ-2018, один матч в областном центре состоится в выходной день, три матча пройдут в будние дни.

«Мы предлагаем сделать их также нерабочими для снижения транспортной нагрузки. Калининградским автомобилистам будет рекомендовано в дни проведения игр минимально пользоваться личным транспортом. Для удобства гостей и болельщиков организуют шаттлы для доставки до стадиона, фан-зоны и перехватывающих парковок», - сказал Константин Трофименко.

Особое внимание будет уделено широкому информированию населения и гостей региона о транспортной схеме. Оповещение участников дорожного движения предполагается начать уже в начале 2018 года.

В течение ближайших двух лет планируется наращивание мощностей аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», который также будет задействован для контроля объектов чемпионата.

По итогам заседания региональный оргкомитет ЧМ-2018 во главе с Антоном Алихановым принял  рабочую версию транспортного мастер-плана.

«Администрации Калининграда дано поручение на время турнира организовать единый диспетчерский центр управления перевозками, - отметил руководитель области. - Впереди предстоит огромная работа, но уже есть основа и понимание, как обеспечить комфортную транспортную схему для жителей и гостей региона».


Теги: Алиханов, Рольбинов, ЧМ-2018, транспорт


Возврат к списку