Материал распечатан: 28.04.2017 г. 06:18:52 КЛГ, ip 54.224.21.195
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/poezdki/92147/

Поручения по итогам рабочих выездов

07.08.2015

Поручения по итогам рабочего выезда в МО «Багратионовский муниципальный район» 07 августа 2015 года

Пункт поручения

Содержание поручения

Ответственный исполнитель

Ход исполнения

Статус поручения

1

В связи с обращением по вопросу причинения вреда в результате выполнения работ по прокладке газопровода на земельном участке заявительницы, определить размер ущерба и принять меры по его возмещению.

Администрация МО "Багратионовский муниципальный район", администрация МО "Нивенское сельское поселение", КОУ - контроль

Администрация МО "Нивенское сельское поселение" встречалась с заявительницей 07 сентября 2015 года, где ей было предложено осуществить завоз плодородной земли на земельный участок и посадку плодовых деревьев. От данного предложения заявительница отказалась, о чем был составлен акт.

 Снято с контроля

2

Построить спортивную площадку в пос. Корнево Багратионовского района. О сроках строительства доложить.

Администрация МО "Багратионовский муниципальный район", администрация МО "Пограничное сельское поселение", Агентство по спорту - контроль

Администрацией МО "Багратионовский муниципальный район" подготовлен проект муниципальной программы развития физической культуры и спорта в МО "Багратионовский муниципальный район" на 2016-2020 годы. В рамках данной программы планируется строительство универсальной площадки в пос. Корнево в 2018 году.

Информация о планах строительства спортивной площадки в пос. Корнево доведена до активистов поселка в личной беседе и публично 16 октября 2015 года во время публичных слушаний.

Постановлением администрации от 16.03.2016 г. № 175 утверждена Муниципальная программа МО "Багратионовский муниципальный район" "Развитие физической культуры и спорта на 2016-2020 гг.", в которой предусмотрено софинансирование строительства спортивной универсальной площадки в пос. Корнево в 2018 году.

Кроме этого, по итогам проработки вопроса с ПАО "Газпром", строительство спортивной площадки в пос. Корнево включено также в программу "Газпром-детям" на 2016 год.

По итогам завершения строительства Объекта по программе "Газпром-детям" в Муниципальную программу будут внесены изменения в части исключения строительства спортивной площадки в пос. Корнево в 2018 году.

Строительные работы по возвещению спортивной площадки в пос. Корнево в рамках программы «Газпром – детям» начались 12 июля 2016 года.

По состоянию на 30.08.2016 г. произведена укладка искусственного покрытия и монтаж ограждения площадки, заканчивается установка спортивного оборудования площадки и столбов освещения.

Работы по строительству спортивной площадки полностью завершены.

Торжественное открытие площадки состоялось 02 сентября 2016 года.

 Снято с контроля

3

В связи с обращением жителей пос. Нивенское по вопросу отсутствия туалета в здании МБОУ СОШ пос. Нивенское, выполнить работы по строительству пристройки к зданию школы. Доложить о сроках выполнения работ.

Представить предложения об источнике и размере софинансирования работ по строительству пристройки к МБОУ СОШ пос. Нивенское из областного бюджета.

Министерство образования - отв., Министерство финансов, администрация МО "Багратионовский муниципальный район" - отв.

Сотрудниками МКУ ОКС администрации МО «Багратионовский муниципальный район» совместно с ресурсоснабжающей организацией (МУП Водоканал-Теплосеть) был осуществлен выезд в МБОУ СОШ пос. Нивенское по вопросу строительства пристройки к зданию школы. В результате установлено, что технической возможности строительства пристройки не имеется из-за отсутствия сетей водоснабжения и канализации. Реконструкция здания невозможна в связи с его значительным износом, площадь территории не позволяет осуществить какое-либо строительство (размещение) на ней емкостей, локальных очистных сооружений.

Сотрудниками Министерства образования совместно с ГКУ КО "РУЗКС" 09 ноября 2015 года осуществлен рабочий выезд с целью осмотра здания МБОУ СОШ пос. Нивенское.

По итогам рабочего выезда установлено, что в пос. Нивенское отсутствует централизованная канализация, в связи с чем строительство пристройки возможно только при условии строительства очистных сооружений, либо устройства септиков. В ближайшие годы строительство очистных сооружений не планируется. Эксплуатация септиков подразумевает еженедельную очистку емкостей, что повлечет за собой новые финансовые затраты.

Учитывая изложенное, строительство пристройки к зданию МБОУ СОШ пос. Нивенское технически невозможно и экономически нецелесообразно.

Данный вопрос также рассмотрен на общешкольном собрании 27 ноября 2015 года.

 Снято с контроля


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области