Материал распечатан: 28.04.2017 г. 06:19:48 КЛГ, ip 54.224.21.195
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/poezdki/89237/

Поручения по итогам рабочих выездов

01.07.2015

Поручения по итогам рабочей встречи с жителями микрорайона «Сельма» г. Калининграда 01 июля 2015 года


Пункт поручения Содержание поручения Ответственный исполнитель Ход исполнения Статус поручения
1

Принять меры по обеспечению уличным освещением придомовой территории многоквартирных домов № 2 по ул. Маточкина и № 34 по ул. Челнокова в г. Калининграде.

Администрация МО «Городской округ «Город Калининград», Министерство ЖКХ и ТЭК - контроль

Администрацией городского округа "Город Калининград" приняты меры по обеспечению уличным освещением придомовой территории многоквартирных домов № 2 по ул. Маточкина и № 34 по ул. Челнокова в г. Калининграде. Освещение придомовой территории указанных многоквартирных домов подключено.

Снято с контроля
2

Организовать проведение общего собрания собственников помещений многоквартирных домов, расположенных по адресу: г. Калининград, ул. Маточкина, № 2 и ул. Челнокова, № 34, с целью выбора председателя совета дома. О результатах доложить с приложением протоколов.

Администрация МО «Городской округ «Город Калининград», Министерство ЖКХ и ТЭК - контроль

Общее собрание собственников помещений многоквартирных домов назначеное на 16 июля 2015 года не состоялось по причине отсутствия кворума.

Общее собрание путем заочного голосования, которое окончено 29 июля 2015 года, также признано несостоявшимся.

В период с 17-го по 28-е сентября 2015 года также проведено общее собрание в форме очно-заочного голосования по инициативе администрации МО. Общее собрание не состоялось по причине отсутствия кворума. Решение собственниками также принято не было.

Снято с контроля

3

В связи с обращением жителей микрорайона «Сельма» г. Калининграда провести проверку соблюдения требований действующего законодательства при приеме в 2015 году в 1-е классы МАОУ гимназия № 40 г. Калининграда детей, проживающих на закрепленной территории. О результатах доложить.

Министерство образования, Контрольно-оперативное управление

Министерством образования и Контрольно-оперативным управлением осуществлена проверка соблюдения требований действующего законодательства при приеме в 2015 году в 1-е классы МАОУ гимназия № 40 г. Калининграда детей, проживающих на закрепленной территории.

В ходе проверки грубых нарушений требований действующего законодательства не установлено. Выявленные недостатки делопроизводства при оформлении локальных нормативных документов устранены в ходе проверки.

Снято с контроля
4

В связи с обращением жителей микрорайона «Сельма» г. Калининграда рассмотреть возможность увеличения количества маршрутов пассажирского транспорта, следующего через микрорайон «Сельма» г. Калининграда до ГБУЗ КО «Городская поликлиника № 2» и ГБУЗ КО «Городская детская поликлиника № 6».

Администрация МО «Городской округ «Город Калининград», Министерство развития инфраструктуры – контроль

Администрацией города Калининграда проведен анализ и приняты меры по корректировке существующих маршрутов и определению количества необходимого подвижного состава.

Для улучшения транспортного обслуживания пассажиров разработчиками ЗАО «НИПИ ТРТИ», дополнительно предложен к рассмотрению и внедрению проект троллейбусного маршрута из микрорайона «Сельма» на ул. О. Кошевого (планируемое количество автобусов – 27 единиц, интервал движения – 5 минут).

Данный троллейбусный маршрут позволяет значительно повысить транспортную доступность жителей микрорайона «Сельма».

Учитывая проведенное обследование пассажиропотока, автобусы малого класса, ранее обслуживающие маршрут № 80, заменены на автобусы большого класса, что позволит значительно увеличить их провозную способность и не организовывать дополнительные маршруты.

Министерством развития инфраструктуры организован контроль за организацией транспортного обслуживания жителей микрорайона «Сельма».

В 2016-2017 годах администрацией городского округа «Город Калининград» планируется провести мониторинг пассажирских перевозок по новой маршрутной сети и подготовить, в случае необходимости, предложения по оптимизации работы транспорта общего пользования в соответствии с новыми схемами движения.

С 01.08.2016 г. транспортное обеспечение жителей микрорайона «Сельма» организовано 8-ю автобусными маршрутами и 2-мя троллейбусными.

Для улучшения транспортной доступности жителей микрорайона «Сельма» г. Калининграда до ГБУЗ КО «Городская поликлиника № 2» и ГБУЗ КО «Городская детская поликлиника № 6» организовано беспересадочное движение маршрутами автобусов большого класса №№ 23, 48, 40 и 1. На указанных маршрутах увеличено общее количество транспортных средств, что позволило сократить интервал движения автобусов.

Снято с контроля
5

Выполнить работы по закрытию канализационных люков, расположенных на ул. Маточкина в г. Калининграде, по дороге к МАОУ гимназия № 40 г. Калининграда. О результатах доложить с приложением фотоматериалов.

Администрация МО «Городской округ «Город Калининград», Министерство ЖКХ и ТЭК - контроль

По состоянию на 08.07.2015 г. работы по закрытию канализационных колодцев выполнены.

 Снято с контроля
6

Подготовить письмо за подписью временно исполняющего обязанности Губернатора области в Министерство обороны РФ о передаче земельного участка, расположенного рядом с многоквартирными домами № 2 по ул. Маточкина и № 34 по ул. Челнокова в г. Калининграде в собственность муниципального образования «Городской округ «Город Калининград». Приложить к обращению фотоматериалы земельного участка, в том числе расположенного под многоквартирными домами.

Министерство экономики, администрация МО «Городской округ «Город Калининград»

Министерством экономики подготовлен проект письма на имя Заместителя Министра обороны РФ Р.Х. Цаликова о передаче земельных участков в муниципальную собственность с приложением фотоматериалов.

Обращение подписано временно исполняющим обязанности Губернатора области Н.Н. Цукановым 24 июля 2015 года.

В ходе проработки Министерством экономики со структурными подразделениями Минобороны России обращения выявлено, что земельный участок по ул. Согласия в г. Калининграде передан в государственную казну РФ.

Соответствующая информация направлена в администрацию городского округа «Город Калининград» для подготовки обращения в Росимущество о передаче земельного участка

Администрация МО в октябре 2015 года обратилась в Территориальное управление Росимущества в КО с просьбой рассмотреть вопрос о безвозмездной передаче земельного участка в собственность муниципального образования с целью его включения в муниципальную программу «Зеленый город».

В ходе проработки обращения установлено, данный земельный участок с разрешенным использованием "под строительство объекта соцкультбыта" являлся предметом открытого аукциона на право заключения договора аренды сроком на 10 лет, проведенного 05.11.2015 г. территориальным управлением Росимущества в Калининградской области. Аукцион признан состоявшимся.

Одновременно администрации предложено обратиться в Департамент имущественных отношений Минобороны России для передачи в муниципальную собственность земельных участков, на которых расположены введенные в эксплуатацию многоквартирные дома и которые закреплены на праве постоянного (бессрочного) пользования за ФГУ «Управление Балтийского флота».

Командование Балтийского флота согласно письму от 29.09.2015 г. не возражает против передачи земельных участков по ул. Согласия в муниципальную собственность.

В марте 2017 года в Правительство области поступил приказ Заместителя Министра обороны РФ от 16.02.2017 № 133 "О передаче земельных участков в собственность городского округа "Город Калининград". В перечень передаваемых объектов включен занятый указанными многоквартирными домами земельный участок.


7

В связи с обращением жителей микрорайона «Сельма» г. Калининграда по вопросу осуществления замены оконных блоков в домах, выходящих на автодорогу по ул. Челнокова в г. Калининграде, проверить проектно-сметную документацию на реконструкцию ул. Челнокова на предмет наличия работ по замене оконных блоков. В случае их наличия обязать подрядчика, проводившего реконструкцию улицы, выполнить работы в полном объеме.

Министерство развития инфраструктуры, администрация МО «Городской округ «Город Калининград»

Проектной документацией по объекту «Строительство и реконструкция ул. Гайдара – ул. Челнокова – ул. Согласия – Советский проспект с устройством путепровода через железнодорожные пути, ул. Челнокова и автодорог «Северный обход г. Калининграда» были предусмотрены шумозащитные мероприятия - замена оконных блоков на шумозащитные с установкой шумозащитных клапанов.
Согласно техническому регламенту работ на устройство шумозащитного остекленения на объекте до начала производства работ субподрядной организацией были получены согласия либо отказы от собственников помещений на установку оконных блоков. В случае отказа собственника жилого помещения о замене оконных блоков или нежелания оформить отказ от производства работ работы по замене оконных блоков не проводились.
В рамках муниципального контракта работы по шумозащитным мероприятиям выполнены в полном объеме.

Снято с контроля
8.

Записать на ближайший прием к временно исполняющему обязанности Губернатора области гражданина, обратившегося по жилищному вопросу в ходе встречи с жителями микрорайона «Сельма» в г. Калининграде.

Аппарат ПКО

Заявитель внесен в список граждан, записанных на личный прием к временно исполняющему обязанности Губернатора области, о чем заявителю направлено уведомление 13.07.2015 г.

Снято с контроля

9.

В связи с обращением жителей микрорайона «Сельма» г. Калининграда по вопросу затрудненного подъема маломобильной группы населения в поезда пригородного сообщения на остановочном пункте железной дороги «Сельма» из-за низкой платформы, представить предложения по решению данной проблемы.

Министерство развития инфрастурктуры

В 2013 году построена пассажирская платформа на остановочном пункте "Сельма", которая оборудована пандусом для маломобильных групп населения с укладкой специального тактильного покрытия для слабовидящих групп населения и возведением навесов для защиты пассажиров от атмосферных осадков.

На полигоне Калининградской железной дороги все остановочные пункты и станции для обеспечения посадки и высадки пассажиров оборудованы низкими пассажирскими платформами, в том числе и на остановочном пункте Сельма, и у имеющегося на дороге моторвагонного подвижного состава конструктивно не предусмотрены специальные подъемные устройства для обеспечения посадки и высадки маломобильных групп населения.

Для облегчения затрудненного подъема маломобильных групп населения в поезда дальнего и пригородного сообщений на Южном вокзале создана посадочная команда.

В случае необходимости поездок на морское побережье и получения такой помощи гражданам микрорайона "Сельма" должны обратиться в кассу пригородного сообщения на Южном вокзале при покупке проездного билета.

КРООИ «Ковчег» провела мониторинг по оценке обустройства пассажирской платформы на остановочном пункте «Сельма».

Результаты мониторинга направлены руководству Калининградской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» для рассмотрения.

На остановочном пункте "Сельма" работа по обустройству пассажирской платформы тактильными предупреждающими элементами перед лестницами и пандусами, а также понижение площадки перед кассовыми павильонами запланирована в 3 квартале 2016 года.

Взаимодействие с Калининградской железной дорогой продолжено в рабочем порядке.

Снято с контроля
10.

В связи с обращением жителей микрорайона «Сельма» г. Калининграда по вопросу ремонта спортивно-игровой площадки, расположенной рядом с многоквартирными домами № 2 по ул. Маточкина и № 34 по ул. Челнокова в г. Калининграде, представить протокол общего собрания собственников многоквартирных домов об определении ответственного за сохранность указанной площадки, а также обращение об оказании помощи в ее ремонте.

Администрация МО «Городской округ «Город Калининград», Агентство по спорту – контроль

Общее собрание собственников помещений многоквартирных домов назначенное на 16 июля 2015 года не состоялось по причине отсутствия кворума.

Общее собрание путем заочного голосования, которое окончено 29 июля 2015 года, также признано несостоявшимся.

В период с 17-го по 28-е сентября 2015 года также проведено общее собрание в форме очно-заочного голосования по инициативе администрации МО. Общее собрание не состоялось по причине отсутствия кворума. Решение собственниками также принято не было.
Снято с контроля
11.

В связи с обращением жителей микрорайона «Сельма» г. Калининграда выполнить работы по обустройству пешеходной дорожки от спортивно-игровой площадки до входа в МАОУ гимназия № 40 г. Калининграда с учетом пожеланий жителей микрорайона.

Администрация МО «Городской округ «Город Калининград», Министерство ЖКХ и ТЭК - контроль

Сметная стоимость работ по обустройству пешеходной дорожки от спортивно-игровой площадки до входа в МАОУ гимназию № 40 составила 699,581 тыс. рублей. Ориентировочная дата выполнения работ - 01 сентября 2015 года.
Работы выполнены в полном объеме в установленный срок.

Снято с контроля
12.

В связи с обращением жителей микрорайона «Сельма» г. Калининграда рассмотреть возможность расширения тротуара по ул. Маточкина (от окончания многоквартирного дома № 2 по ул. Маточкина в г. Калининграде до МАОУ гимназия № 40 г. Калининграда). О результатах доложить с предложениями.

Администрация МО «Городской округ «Город Калининград», Министерство ЖКХ и ТЭК - контроль

Ширина существующего пешеходного тротуара составляет 1,5 м, что соответствует требованиям СП 42.13330.2011. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Тротуар оборудован пешеходным ограждением. Местами наблюдается разрушение асфальтобетонного покрытия.

Учитывая изложенное, расширение существующего тротуара нецелесообразно.

Работы по устранению разрушений асфальтобетонного покрытия тротуара выполнены в августе 2015 года.

  Снято с контроля






Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области