Управление Росреестра по Калининградской области отвечает на часто задаваемые вопросы

25.06.2018 09:02

Управление Росреестра по Калининградской области отвечает на часто задаваемые вопросы

1. Вопрос: Где можно получить сведения о собственнике земельного участка?

Филиал осуществляет предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, за исключением сведений выписки о содержании правоустанавливающих документов, а также копии договора или иного документа, выражающего содержание односторонней сделки, совершенной в простой письменной форме, иного правоустанавливающего документа.

Запрос о предоставлении сведений может быть подан в любой офис приема-выдачи документов государственного казенного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»

В случае личного обращения в упомянутые офисы приема-выдачи документов запрос о предоставлении указанных сведений оформляет специалист, осуществляющий прием документов.

При направлении запроса по почте запрос должен быть оформлен в соответствии с требованиями, установленными Порядком предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, утвержденным Приказом Минэкономразвития России от 23.12.2015 N 968.

2. Вопрос: Можно ли на территории Калининградской области подать документы на государственную регистрацию прав на объект недвижимости, находящийся на территории иного субъекта Российской Федерации.

На территории Калининградской области прием документов на государственную регистрацию по экстерриториальному принципу осуществляется в офисе приема-выдачи документов филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Калининградской области, находящийся по адресу:

- г. Калининград, ул.Осенняя, д. 32 каб.101

3. Вопрос: Утеряно свидетельство о государственной регистрации права собственности. Куда можно обратиться, чтобы получить дубликат?

В связи с изменениями, внесенными в законодательство Российской Федерации, с 15.07.2016 свидетельство о государственной регистрации прав на недвижимое имущество не выдается. С указанной даты государственная регистрация прав на недвижимое имущество удостоверяется выпиской из Единого государственного реестра на недвижимое имущество и сделок с ним, а с 01.01.2017 - выпиской из Единого государственного реестра недвижимости.

Запрос о предоставлении выписки может быть подан в любой офис приема-выдачи документов государственного казенного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области