Вниманию работодателей Калининградской области!

24.03.2020 12:05

Вниманию работодателей Калининградской области!

Центр занятости населения напоминает руководителям организаций о необходимости соблюдения действующего законодательства в части своевременного информирования предприятиями об изменениях режима работы.

По информации министерства соцполитики, в целях реализации мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда в связи с распространением коронавирусной инфекции, работодателям необходимо своевременно представлять информацию о введении на предприятиях режимов неполной занятости (неполного рабочего времени, временной остановки работ, предоставления отпусков без сохранения заработной платы) на следующие электронные адреса и телефоны:

– rabota@rkd39.ru (приемная центра занятости населения (ЦЗН), тел. 8 (4012) 512-500);

– 15@rkd39.ru (Елена Михайловна Епифанова – заместитель начальника отдела рекрутмента ЦЗН, тел. 8 (4012) 51-25-33);

– nemsceva@soc.gov39.ru (Елена Валерьевна Немцева – консультант департамента труда и занятости министерства социальной политики Калининградской области, тел. 8 (4012) 91-65-22).

В настоящее время организациям рекомендовано перевести наемных работников на дистанционную форму работы при наличии такой возможности и с учетом необходимости обеспечения при этом их бесперебойного функционирования.

Напомним, что в соответствии с Законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации» при принятии решения о ликвидации организации либо прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров работодатель-организация не позднее чем за 2 месяца, а работодатель – индивидуальный предприниматель не позднее чем за 2 недели до начала проведения соответствующих мероприятий обязаны в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости, указав должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника.

В случае, если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников, не позднее чем за 3 месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.

При введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, а также при приостановке производства работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости в течение 3 рабочих дней после принятия решения о проведении соответствующих мероприятий.

Министерство соцполитики проводит ежедневный мониторинг организаций по этому вопросу.


Теги: коронавирус


Возврат к списку



Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области