Жители региона могут обращаться к уполномоченным пограничных отделений

23.07.2018 15:46

Жители региона могут обращаться к уполномоченным пограничных отделений

В приграничных населенных пунктах на постоянной основе организована работа уполномоченных пограничных отделений (застав). Об этом сообщает Пограничное управление ФСБ России по Калининградской области.

Через уполномоченного можно получить информацию разъяснительного характера:

– о правилах режима государственной границы, пограничного режима и пределах пограничной зоны;

– о порядке оформления пропусков в пограничную зону и разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность в пограничной зоне;

– о порядке оформления на службу в пограничные органы и поступление в ведомственные учебные заведения;

– о порядке привлечения местного населения к решению задач в сфере защиты и охраны государственной границы в пределах приграничной территории;

– о правилах добычи (вылова) водных биологических ресурсов и порядке выхода маломерных плавсредств (судов) в акваторию Балтийского моря, Куршского и Калининградского заливов (на морском участке).

Также осуществляется приём информации от населения о признаках и фактах нарушения российского законодательства в пограничной сфере, лицах, намеревающихся незаконно пересечь государственную границу Российской Федерации, и другой информации, относящейся к компетенции пограничных органов.

В настоящее время приём граждан осуществляется в 33 пунктах.

Адреса и телефоны пунктов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области