Подведены итоги акции «Не спаивайте наших детей»

28.04.2018 15:50

Подведены итоги акции «Не спаивайте наших детей»

Региональная профилактическая акция проходила с 20 февраля по 20 апреля. В рейдовые мероприятия по проверке торговых точек привлекались участковые уполномоченные полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, члены комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, представители общественных организаций.

Особое внимание уделялось предприятиям торговли, расположенным на территориях, прилегающих к детским, образовательным и медицинским организациям, а также к объектам спорта.

В муниципалитетах было организовано 227 рейдов, в ходе которых проведено 875 проверок торговых точек, реализующих алкогольную продукцию. За нарушение правил продажи составлено 46 протоколов об административном правонарушении, наложены штрафы на сумму 228 тысяч рублей, взыскано 23,5 тысячи рублей. Более 50 % материалов направлены в органы, уполномоченные рассматривать административные протоколы, относящиеся к нарушениям правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

В ходе акции составлены протоколы об административном правонарушении в отношении 12 человек, вовлекающих подростков в употребление спиртных напитков и курение. 

Во всех колледжах, техникумах и школах проведены классные часы, посвященные профилактике потребления психоактивных веществ и пропаганде здорового образа жизни, организованы встречи с родителями.

К участию в мероприятиях привлекались медики, работники сельских домов культуры, библиотек, представители средств массовой информации, общественных организаций, священнослужители.

По итогам акции «Не спаивайте наших детей» лучших результатов добились Славский, Багратионовский городские округа, Нестеровский район и Калининград.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области