Материал распечатан: 28.04.2017 г. 14:20:49 КЛГ, ip 54.198.54.140
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/98055/

На ремонт помещений скорой помощи Гусевской ЦРБ из резервного фонда главы региона было направлено 3,5 миллиона рублей

22.02.2016 19:09

На ремонт помещений скорой помощи Гусевской ЦРБ из резервного фонда главы региона было направлено 3,5 миллиона рублей

На ремонт помещений скорой помощи Гусевской ЦРБ из резервного фонда главы региона было направлено 3,5 миллиона рублей

С работой сотрудников службы скорой медицинской помощи в новых условиях 22 февраля ознакомился губернатор области Николай Цуканов.

В настоящее время помещения СМП Гусевской больницы наряду с терапевтическим отделением размещены в отдельно стоящем здании. Крыло, в котором располагается отделение терапии, было отремонтировано в предыдущие годы. В 2015 году из резервного фонда губернатора региона было выделено 3,5 млн рублей на капитальный ремонт помещений скорой медицинской помощи. Были проведены строительно-монтажные работы, заменены все коммуникации. Теперь здесь есть просторный кабинет для приема вызовов бригад СМП, кабинет старшего фельдшера, кухня, комнаты отдыха для персонала, душевая и санузел. В этом году за счет средств муниципалитета будут приведены в порядок и подъездные пути к обновленному зданию.

Сегодня в Гусевской ЦРБ на линии выходят шесть машин скорой медицинской помощи, из них три требуют замены по возрасту. По словам заместителя министра здравоохранения области Татьяны Николаевой, в течение пяти лет в регионе было приобретено 50 новых машин СМП, в том числе и в муниципалитетах. Так, в 2013-2015 годах 26 автомобилей получила Городская станция скорой медицинской помощи, в прошлом году девять машин отправились в районные и городские больницы.  

Николай Цуканов дал поручение региональному министерству здравоохранения продолжить обновление парка автомобилей скорой помощи не только в Гусеве, но и по всей области: «Надо посчитать, сколько и где нам еще надо обновить машин в 2016 году и в первую очередь заменять там, где это необходимо, в том числе и в Гусеве. И когда будет готова федерально-целевая программа с софинансированием, тоже войти в эту программу и обновлять автомобили». Кроме того, глава региона подчеркнул, что машины необходимо приобретать российского производства, но такого качества, чтобы они могли безотказно работать в течение всего срока эксплуатации.

Губернатор также дал поручение срочно выделить средства из резервного фонда на приобретение в Гусевскую ЦРБ нового бронхоскопа стоимостью 2 млн рублей для повышения эффективности первичной диагностики онкозаболеваний взамен старого, выработавшего в течение 19 лет свой ресурс.

Также во время пребывания Николая Цуканова в Гусевской ЦРБ речь зашла и о ремонте больничного пищеблока. Губернатор поручил руководству медицинской организации точно просчитать, есть ли необходимость тратить большие средства на его реконструкцию: «Нужен ремонт – готовьте смету, не нужен – выставляйте на аутсорсинг, четко прописывайте все, что нужно, в техзадании. Главное – чтобы пациентам было обеспечено качественное четырехразовое питание». 


Теги: здравоохранение, Цуканов, Гусевская ЦРБ, скорая медицинская помощь, капитальный ремонт


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области