Материал распечатан: 27.04.2017 г. 07:02:06 КЛГ, ip 54.224.155.164
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/97110/

Правительство области создает условия для улучшения качества муниципального управления

26.01.2016 14:18

Правительство области создает условия для улучшения качества муниципального управления

Правительство области создает условия для улучшения качества муниципального управления

Более 50 человек из состава резерва управленческих кадров области, прошедших обучение за счет средств областного и местных бюджетов, в 2015 году назначены на руководящие должности в органах власти регионального и муниципального уровней.

Из числа резервистов с конца прошлого года приступили к своим обязанностям и продемонстрировали эффективную работу сразу несколько руководителей муниципальных образований. Константин Панфилов стал главой администрации Славского городского округа, Алексей Родин назначен заместителем главы администрации Ладушкинского городского округа по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и земельным отношениям, Сергей Яцков - заместителем главы администрации Полесского муниципального района. Владимир Белинский избран главой Нестеровского района, а Наталья Сорока - главой Советского городского округа.

Напомним, что программные мероприятия по повышению квалификации, профессиональной переподготовке руководителей муниципальных образований области, муниципальных служащих и резервистов организованы министерством по муниципальному развитию и внутренней политике по поручению главы региона Николая Цуканова с 2014 года. За два года обучение за счет средств областного и местных бюджетов прошли около 900 участников программы.

Кроме курсов лекций для муниципальных служащих и депутатов совместно с профильными министерствами Калининградской области и областной Думой проводились круглые столы, практические семинары. Такие занятия и обучающие встречи помогают решать поставленную губернатором задачу по улучшению качества муниципального управления.


Теги: муниципальное управление, резерв управленческих кадров, Цуканов, министерство по муниципальному развитию и внутренней политике


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области