Материал распечатан: 24.07.2017 г. 04:32:27 КЛГ, ip 5.143.231.42
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/96870/

Калининградские производители расширяют ассортимент молочной продукции

19.01.2016 17:50

Калининградские производители расширяют ассортимент молочной продукции

Калининградские производители расширяют ассортимент молочной продукции

Министр сельского хозяйства региона Сергей Лютаревич посетил старейшее молокоперерабатывающее предприятие области ОАО «Молоко».

Производственные мощности предприятия позволяют перерабатывать до 90 тысяч тонн молока в год. В настоящее время предприятие выпускает более 200 наименований продукции, расширяя линейку товаров. В их числе - фруктовые кефиры, новые йогурты.

Председатель совета директоров компании Рустам Алиев ознакомил Сергея Лютаревича с работой производства. В частности, министр осмотрел новое оборудование – творожную, йогуртовую линию, а также линию по выпуску молочных коктейлей и соков.

Продукция реализуется не только в магазинах области, но и осуществляются поставки в другие регионы страны, в том числе Москву и Санкт-Петербург.

Молочная продукция калининградских производителей также пользуется спросом за пределами области. При этом потребность жителей региона в молоке и кисломолочной продукции обеспечена. По данным Россат, производство перерабатывающими предприятиями цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) по состоянию на 1 декабря 2015 года составило 85,6 тысяч тонн, это на 21% выше уровня 2014 года. Производств сыра и творога за 11 месяцев прошлого года увеличено почти на 26% и составило 11,7 тысяч тонн, сливочного масла – примерно на 23% (1,6 тысяч тонн). По данным статистики, средние потребительские цены на молокопродукцию в регионе ниже, чем по стране. Так, по последней информации, килограмм творога дешевле на 23,36 рубля, сметаны – почти на 23 рубля.

«Губернатор Николай Цуканов поставил перед сельским хозяйством области задачу увеличения объемов производства, в том числе в молочной отрасли. Поддержка молочного направления остается для нас одним из приоритетов. В настоящее время мы ведем работу по привлечению инвесторов для организации нового молочного комплекса, – сказал министр сельского хозяйства региона Сергей Лютаревич. – Для нас важно не только обеспечить собственную продовольственную безопасность, насытить сырьем переработку, но и поставлять продукцию в другие регионы России».


Теги: Лютаревич, Алиев, сельское хозяйство, молоко, импортозамещение


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области