На ярмарках выходного дня представлена широкая линейка продукции калининградских фермеров

12.10.2015 10:22

На ярмарках выходного дня представлена широкая линейка продукции калининградских фермеров

На ярмарках выходного дня представлена широкая линейка продукции калининградских фермеров

Сельхозярмарки выходного дня организованы по поручению губернатора Николая Цуканова во всех муниципальных образованиях.

Региональный минсельхоз ведет мониторинг работы ярмарок. В выходные министр Сергей Лютаревич побывал на торговых площадках в Гурьевском городском округе и Полесском муниципальном районе.

В Гурьевске торговля развернулась у здания местной администрации. Покупатели могут приобрести овощи, картофель, мясо, молоко и молочную продукцию, мед напрямую, минуя перекупщиков.

Своими овощами и зеленью на ярмарке торгует Татьяна Григорьева, получившая бюджетный грант по программе поддержки начинающих фермеров. На предоставленные средства она подвела газ к теплице.

«Мы чувствуем поддержку властей. Прошлую зиму топили теплицу углем. В этом году решили перейти на газ, теперь будем набирать обороты», - делилась планами Татьяна Григорьева.

Еще один участник областной программы начинающих фермеров Виктор Ласовский из Полесского района специализируется на выращивании картофеля, причем разных сортов — от раннего до позднего.

«Мы построили хранилище на 150 тонн и планируем еще расширяться», - сказал Виктор Ласовский.

Именно картошка стала ключевым товаром на ярмарке в Полесске, где в выходные прошел ежегодный праздник «День Полесской картошки».

Посетители сельхозярмарок отметили хороший выбор товаров и доступные цены.

«Ярмарки, которые по поручению губернатора проводятся в каждом муниципальном образовании, - это прямая поддержка населения. На ярмарках жители могут купить свежую фермерскую продукцию по доступным ценам, - подчеркнул Сергей Лютаревич.

Министр также поздравил аграриев с профессиональным праздником и отметил, что поддержка отрасли - одна из ключевых задач главы региона и областного правительства.

«Мы видим отдачу от вложений в агропромышленный сектор, понимаем, что можем накормить область продукцией собственного производства», - заключил Сергей Лютаревич.


Теги: Лютаревич, сельское хозяйство, урожай, уборочная, ярмарка, овощи, картофель, импортозамещение


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области