Материал распечатан: 25.07.2017 г. 20:58:46 КЛГ, ip 54.162.164.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/92862/

До конца года область выполнит майский Указ Президента по созданию МФЦ

29.09.2015 17:27

До конца года область выполнит майский Указ Президента по созданию МФЦ

До конца года область выполнит майский Указ Президента по созданию МФЦ

Об этом во вторник, 29 сентября, заявила региональный министр экономики Анастасия Кузнецова на открытии нового многофункционального центра в Правдинске.

Он стал двенадцатым в Калининградской области.

МФЦ расположен в центре города, в административном здании на площади имени 50-летия Победы. На приём граждан работают девять окон. Помещение адаптировано для людей с ограниченными возможностям здоровья и маломобильных граждан. Оборудована детская площадка.

Сумма затрат на создание центра в Правдинске составила 5, 5 млн рублей, из которых 3,8 млн поступили из регионального и федерального бюджетов на условиях софинансирования с муниципалитетом.

От имени губернатора Николая Цуканова жителей Правдинска и руководителей муниципалитета с этим событием поздравила министр экономики Калининградской области Анастасия Кузнецова.

Она отметила, что в настоящее время уровень охвата населения региона инфраструктурой МФЦ составляет почти 70 процентов. До конца года этот показатель будет доведен до 100. Таким образом, регион в полном объеме выполнит федеральный норматив, установленный для Калининградской области в рамках исполнения майского Указа Президента РФ «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».

Первые шесть МФЦ появились в Калининградской области в декабре 2014 года. К настоящему времени на территории региона государственные и муниципальные услуги гражданам по принципу «одного окна» оказывают 12 МФЦ: два из них расположены в Калининграде и по одному в Гвардейске, Гусеве, Гурьевске, Советске, Светлом, Зеленоградске, Немане, Нестерове, Славске и Правдинске. Всего до конца года на территории региона будет работать 25 МФЦ и 49 удаленных рабочих мест с общим числом окон не менее 275.

Согласно нормативным требованиям, МФЦ организуется в муниципальном образовании из расчета одно окно МФЦ на пять тысяч человек, но не менее 5 окон. Кроме того, в муниципальных районах, в поселениях с численностью населения более одной человек организуются удаленные рабочие места (УРМ), из расчета охвата – одно УРМ на пять тысяч человек.

С полным перечнем государственных и муниципальных услуг, оказываемых в МФЦ Калининградской области, можно ознакомиться на официальном сайте Уполномоченного МФЦ региона по адресу www.mfc39.ru.


Теги: майский Указ Президента, МФЦ, Правдинск, Цуканов, Кузнецова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области