Завершился первый этап строительства яхтенной марины на реке Тростянка

24.09.2015 19:29

Завершился первый этап строительства яхтенной марины на реке Тростянка

Завершился первый этап строительства яхтенной марины на реке Тростянка

Под руководством губернатора Калининградской области Николая Цуканова состоялось совещание по вопросу развития яхтенной марины на реке Тростянка в Зеленоградске.

Строительство идет в рамках федеральной целевой программы развития Калининградской области. Общий объем финансирования составил порядка 360 млн рублей.

В данный момент на объекте завершены главные работы по обустройству береговой линии и формированию акватории: берего- и дноуглубление, благоустройство территории, строительство причальных стенок. По поручению губернатора в течение месяца планируется устройство слипа для спуска на воду маломерных судов.

В целом проект предполагает создание инфраструктуры для развития водного туризма и создание рекреационной среды семейно-спортивной направленности. Сейчас на территории идет строительство гостиничного корпуса, который реализует региональная Корпорация развития туризма. Завершить  объект планируется в мае 2016 года.

«К этому времени полностью должна быть сформирована летняя стоянка для судов, построен переходный мост на реке Тростянка. Яхтенная марина будет презентована литовским коллегам», - сказал губернатор Николай Цуканов.

В перспективе проект включает также строительство здания базы водных видов спорта, апартаментного комплекса с яхт-клубом и рестораном на берегу.

И.о. заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов подчеркнул, что реализация проекта будет способствовать не только развитию водного туризма и парусного спорта, но созданию новых рабочих мест и развитию смежных отраслей - ресторанного и гостиничного бизнеса, торговли.

«Ключевой объект туристской инфраструктуры на калининградском участке международного водного маршрута Е-70 будет связан с открывшимся несколько лет назад речным пунктом пропуска в поселке Рыбачий. В будущем туристы смогут осуществить не только прогулку по водам Куршского залива, но также остановиться и отдохнуть на Тростянке», - отметил Александр Рольбинов.

Справочно:

Калининградская область имеет обширную сеть водных путей – 571 км, плотность которой почти в 10 раз больше среднероссийского показателя. Длина рек достигает свыше 12000 км. По территории области проходят международные водные пути Е-70, Е-41, Е-60, есть выход в Балтийское море, Куршский и Калининградский заливы.


Теги: Цуканов, Рольбинов, водный туризм, судоходство, Тростянка, яхтенная марина


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области