Николай Цуканов поблагодарил главу «Ростеха» Сергея Чемезова за поддержку янтарной отрасли

21.08.2015 19:08

Николай Цуканов поблагодарил главу «Ростеха» Сергея Чемезова за поддержку янтарной отрасли

Николай Цуканов поблагодарил главу «Ростеха» Сергея Чемезова за поддержку янтарной отрасли

Глава региона Николай Цуканов высоко оценил результаты работы госкорпорации «Ростех» в качестве акционера «Калининградского янтарного комбината».

Об этом он сообщил на встрече с заместителем генерального директора «Ростеха» Игорем Завьяловым и генеральным директором Янтарного комбината Михаилом Зацепиным, состоявшейся в пятницу, 21 августа, в светлогорском театре эстрады «Янтарь холл».

В ходе беседы Николай Цуканов поблагодарил генерального директора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова за поддержку янтарной отрасли и конструктивное взаимодействие с правительством региона. По его словам, результатом этой работы стало улучшение показателей добычи янтаря, рост производства изделий из янтаря, количества предприятий и предпринимателей, занятых на его переработке.

«Хочу поблагодарить руководство госкорпорации «Ростех» и Янтарного комбината. Показатели деятельности предприятий нас радуют: налоговые платежи комбината в региональный бюджет на порядок больше, чем в прошлые годы. В то же время, мы видим позитивную реакцию со стороны производителей янтарных изделий. Хотя процесс этот был непростой, имели место достаточно серьезные конфликты. Самое главное, что предприниматели, которые имеют собственную производственную базу, специалистов и производят изделия, могут получить солнечного камня столько, сколько необходимо. Мы видим, что прогресс есть, в официальной легальной добыче янтаря системно наводится порядок. Главная задача, чтобы янтарь обрабатывался здесь, в Калининградской области, здесь выплачивались налоги и создавались рабочие места. Эту задачу мы решаем вместе с комбинатом и госкорпорацией «Ростех», - заявил Николай Цуканов.


Теги: янтарь, янтарная отрасль, Янтарный комбинат, Цуканов, Чемезов, Зацепин, Завьялов, Янтарь холл, театр эстрады


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области