Материал распечатан: 24.04.2017 г. 17:33:19 КЛГ, ip 54.224.143.233
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/81941/

Минсельхоз России направит на развитие мясного скотоводства Калининградской области более 138 миллионов рублей

15.04.2015 12:33

Минсельхоз России направит на развитие мясного скотоводства Калининградской области более 138 миллионов рублей

Минсельхоз России направит на развитие мясного скотоводства Калининградской области более 138 миллионов рублей

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал подготовленное Минсельхозом России распоряжение о поддержке мясного скотоводства.

На это направление Калининградской области в 2015 году из федерального бюджета выделены субсидии в размере 138,4 миллиона рублей.

«Развитие мясного скотоводства играет существенную роль в решении вопросов ускоренного импортозамещения. По уровню самообеспеченности мясом и мясопродуктами мы ежегодно перевыполняли график достижения пороговых значений Доктрины продовольственной безопасности страны, в среднем, на один процент. Сейчас будем еще больше усиливать эту работу», - подчеркнул министр сельского хозяйства страны Николай Федоров.

Субсидии предоставляются бюджету Калининградской области на софинансирование региональной программы по развитию мясного скотоводства. Соответствующая экономически значимая областная программа рассчитана на период 2015-2017 годов. На ее финансирование в областном бюджете предусмотрено в этом году 38 миллионов рублей. Субсидии в рамках программы направляются на возмещение части затрат на строительство, реконструкцию и модернизацию ферм по содержанию и откорму крупного рогатого скота мясных пород (включая объекты инфраструктуры), боен, площадок для откорма скота, объектов кормопроизводства и их комплектацию сельхозтехникой и оборудованием, приобретение скота, поддержку системы «корова-теленок».

Отрасль специализированного мясного скотоводства в Калининградской области создана в регионе с нуля благодаря реализации специальной целевой программы, разработанной по поручению губернатора Николая Цуканова. Если в 2011 году поголовье скота мясных пород в товарных стадах в целом по области составляло 169 голов, то по последним данным – около 34 тысяч голов. В течение 2012-2014 годов в рамках программы развития мясного скотоводства в регионе построено семь специализированных ферм по содержанию мясных пород скота, созданы культурные пастбища на площади 22 тысячи гектаров.


Теги: Зарудный, сельское хозяйство, животноводство, мясное скотоводство


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области