Правительство области утвердило список системообразующих предприятий

20.02.2015 19:48

Правительство области утвердило список системообразующих предприятий

Правительство области утвердило список системообразующих предприятий

По поручению губернатора Николая Цуканова министерством экономики Калининградской области разработан перечень системообразующих предприятий региона. 

Документ утвержден председателем областной комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности, заместителем председателя правительства области Александром Богдановым.

В список вошли 113 организаций, включая компании с иностранными инвестициями. Как сообщили в областном министерстве экономики, системообразующие предприятия обеспечивают основную часть валового регионального продукта. Число работников указанных предприятий составляет значительную долю занятых в экономике региона.

По отраслевому критерию в списке лидируют предприятия транспорта и связи – они занимают 20 позиций из 113. В переработке статус системообразующих получили 12 пищевых предприятий и семь - по производству различных категорий электрообрудования. Десять компаний представляют строительный сектор. В перечень также вошли предприятия сельского и рыбного хозяйства и других отраслей.

«Список является частью пакета нормативно-правовых и рабочих документов, принятых в рамках Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Калининградской области, - сообщила министр экономики области Анастасия Кузнецова. – Показатели деятельности этих предприятий составляют основу прогнозов социально-экономического развития и антикризисных мер».

Министр добавила, что статус «системообразующего» не является для предприятия обязательным условием предоставления бюджетных субсидий и иных мер поддержки.

С перечнем системообразующих предприятий можно ознакомиться на сайте министерства экономики Калининградской области.


Теги: экономика, системообразующие предприятия, Кузнецова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области