Выпускники Калининградской области на Едином государственном экзамене показали двадцать стобалльных результатов

24.06.2014 16:54

Выпускники Калининградской области на Едином государственном экзамене показали двадцать стобалльных результатов

Выпускники  Калининградской области на Едином государственном экзамене показали двадцать стобалльных результатов

Об этом региональный министр образования Светлана Трусенева сообщила 24 июня на пресс-конференции, посвященной проведению Единого государственного экзамена в регионе.

Артемий Селезнев, выпускник гимназии «Ганзейская ладья», получил высший балл по двум предметам: русскому и английскому языкам.

Отметив, что в этом году Рособрнадзор рекомендовал соотносить результаты, полученные ребятами на экзаменах, с итогами 2011 года, министр привела такие данные: в 2011 году стобалльников в регионе было всего 12 человек, а в 2012 году – 6. При этом по русскому и немецкому языкам средний балл в регионе выше, чем в 2013 году, а по остальным предметам превосходит средний балл 2012-го и тем более 2011-го года.

«Результаты экзаменов позволяют сделать вывод, что качество образования в Калининградской области растет», - отметила Светлана Трусенева.

Всего единый государственный экзамен в 2014 году сдавали около 4,5 тысячи человек, из них выпускников прошлых лет - чуть более двухсот. За соблюдением процедуры следили двести общественных наблюдателей, а также два федеральных инспектора.

По результатам ЕГЭ участниками подано 135 апелляций, что в три раза меньше, чем в прошлом году, причем, только 22 из них удовлетворены. По словам министра, это свидетельствует об улучшении организации итоговых испытаний. «Задача стояла организовать объективную, открытую процедуру проведения экзаменов, и нам это удалось», - сказал Светлана Трусенева. Министр подчеркнула, что провести государственную итоговую аттестацию четко, объективно и прозрачно позволили совместные усилия министерства образования и регионального УВД, Управления спецсвязи, ОАО «Ростелеком» и глав муниципальных образований.


Теги: Светлана Трусенёва, ЕГЭ, результаты, качество образования


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области