Материал распечатан: 22.09.2017 г. 06:28:33 КЛГ, ip 54.162.218.214
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73048/

На гранты правительства области будут обучаться специалисты для приоритетных сфер развития региона

17.06.2014 14:14

На гранты правительства области будут обучаться специалисты для приоритетных сфер развития региона

На гранты правительства области  будут обучаться специалисты для приоритетных сфер развития региона

На заседании регионального кабинета министров 17 июня утвержден перечень направлений подготовки специалистов в российских и иностранных вузах на гранты правительства области.

Министр образования Светлана Трусенева подчеркнула, что инициированная губернатором и вводимая с этого года мера поддержки талантливой молодежи направлена на подготовку наиболее востребованных в Калининградской области специалистов. Перечень, включающий 19 специальностей, которые соответствуют перспективным направлениям социально-экономического развития Калининградской области, сформирован по итогам обсуждений с объединениями работодателей, общественными организациями, на основе сведений, представленных отраслевыми министерствами и ведомствами. В числе наиболее востребованных направлений в этом году названы: клиническая медицина, лечебное дело, биоинженерия и биоинформатика, клиническая психология, прикладные математика и физика, языковедение, сервис и туризм, техника и технологии кораблестроения и водного транспорта, изобразительное и прикладные виды искусств, химические технологии, промышленная экология и биотехнологии, электро- и теплоэнергетика, информатика и вычислительная техника, экономика и управление, техника и технологии наземного транспорта, ветеринария и зоотехния, техносферная безопасность и природообустройство, агрономия; прикладная геодезия, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия. В рамках общих направлений будут определяться конкретные специальности.

Губернатор Николай Цуканов поручил внести в перечень такое направление, как градостроение, подчеркнув, что в этой сфере область нуждается в специалистах европейского уровня. Также глава региона обратил внимание на необходимость подготовки высококлассных профессионалов в финансовой сфере.

Средства на ежегодное предоставление грантов предусмотрены в госпрограмме Калининградской области «Развитие образования». В этом году планируется по конкурсу направить на подготовку или переподготовку в ведущих российских и зарубежных вузах 15 талантливых молодых людей: студентов, ученых, молодых специалистов, проявивших себя в учебе, профессиональной, научной, общественной деятельности.


Теги: подготовка специалистов в российских и иностранных вузах, талантливая молодежь, студенты, гранты правительства, Николай Цуканов, Светлана Трусенева, программа «Развитие образования».


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области