Материал распечатан: 30.04.2017 г. 22:33:52 КЛГ, ip 54.80.18.223
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/72470/

Два калининградских студента получили «признание профессионала» на II Национальном чемпионате рабочих профессий WorldSkills Russia (WSR)

26.05.2014 13:00

Два калининградских студента получили «признание профессионала» на II Национальном чемпионате рабочих профессий WorldSkills Russia (WSR)

Два калининградских студента получили «признание профессионала» на II Национальном чемпионате рабочих профессий WorldSkills Russia (WSR)

Сборная команда Калининградской области, в состав которой вошли пять студентов и шесть экспертов из числа педагогических работников профессиональных образовательных организаций, приняла участие в этих престижных соревнованиях. Они прошли в Казани (Республика Татарстан).

Два студента Юрий Беликов (номинация «Токарь на станках с ЧПУ», Гусевский политехнический техникум) и Илья Мельник (номинация «Специалист сухого метода строительства, штукатур», "Педагогический институт", Черняховск) вошли в десятку лучших в своей номинации и получили «признание профессионала» (Medallion of Excellence).

В Национальном чемпионате WorldSkills Russia-2014 приняло участие около 450 молодых специалистов из 39 регионов России и зарубежные участники из Финляндии и Южной Осетии. Их мастерство оценивали 487 экспертов, в том числе 27 международных – из Финляндии, Австралии, Канады, Бельгии, Швейцарии, Германии, Армении, Австрии.

Соревнования прошли по 35 основным и 4 презентационным профессиям.

Стоит отметить, что 25 марта правительство Калининградской области одобрило концепцию образовательных программ по подготовке специалистов технических специальностей в сфере строительства и охраны объектов культурного наследия. Кроме того, в феврале текущего года для повышения престижа строительных специальностей было подписано трёхстороннее соглашение, предусматривающее обеспечение социальных гарантий работникам, занятым в сфере строительства.

Для информации:

Чемпионаты WSI направлены на повышение престижа рабочих профессий и привлечение молодежи в производственные секторы экономики, а также на совершенствование профессиональных и образовательных стандартов с учетом национальных и международных требований.

WorldSkills - это площадка, где молодые специалисты могут заявить о себе и продемонстрировать свои профессиональные навыки.

WSR в России все больше соответствует мировым стандартам, идет активная работа с экспертами по развитию методик, в ближайшее время будет опробована разработка по сертификации экспертов, электронная система управления соревнованиями CIS.


Теги: WorldSkills Russia, рабочие профессии, сборная Калиниградской области


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области