Более восьми тонн янтаря отгружено за месяц по заявкам участников международного форума Amber World

14.05.2014 11:42

Более восьми тонн янтаря отгружено за месяц по заявкам участников международного форума Amber World

Более восьми тонн янтаря отгружено за месяц по заявкам участников международного форума Amber World

Около 60 заявок на сырье для изготовления экспонатов выставки, которая состоится в рамках первого международного форума Amber World в Калининграде в июле этого года, поступило на «Янтарный комбинат» от калининградских переработчиков янтаря. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Константин Суслов.

По информации руководства комбината, в апреле по аналогичным заявкам было отгружено более восьми тонн сырья.

Рассказывая о подготовке к крупнейшему отраслевому событию, Константин Суслов сообщил, что в форуме ожидается участие не менее 200 компаний -производителей изделий с содержанием янтаря и оборудования для его обработки, из них более 50 организаций из Польши, Литвы, Латвии, Швеции, Китая и других иностранных государств.

«Форум-выставка Amber World проводится по инициативе губернатора Калининградской области и является частью комплексного инвестиционного проекта по созданию в регионе янтарного кластера. В течение трех дней, с 11 по 13 июля, во дворце спорта «Янтарный» будут проходить деловые встречи, круглые столы по вопросам развития ОЭЗ, улучшения инвестиционного климата, создания промышленных зон, привлечения капитала в производство и переработку янтаря. Предмет особого внимания – развитие туристического кластера в Калининградской области в связи с проведением ЧМ-2018. В рамках деловой программы форума-выставки в обязательном порядке будут разъяснены правила оборота янтаря-сырца и изделий из него», - сообщил Константин Суслов.

По его словам, в настоящее время определены площадки для проведения мероприятий форума, организуется работа «горячей линии» - call-центра для участников форума, проводятся организационно-технические работы.

Комментируя выбор оператора предстоящего форума, Константин Суслов отметил, что свои услуги в организации этого мероприятия предложила компания РЕСТЭК JUNWEX, имеющая определенный опыт в организации и проведении коммерческих выставок. «Однако правительство области ставит более амбициозные задачи: продвижение янтарной отрасли в целом, создание янтарного кластера и формирование имиджа региона как основного добытчика и переработчика янтаря на мировом рынке. Именно поэтому проводится не привычная коммерческая выставка, а крупномасштабное мероприятие, которое включает деловую, научную, культурную и выставочную составляющие. Логично, что для организации такого форума-выставки привлекаются компании с опытом работы на таких площадках как Санкт-Петербургский экономический форум, Краснодарский форум, Олимпийские игры в Сочи. К подготовке мероприятия также подключились представители госкорпорации «Ростех», - сообщил вице-премьер областного правительства.

Константин Суслов сообщил, что гендиректор РЕСТЭК JUNWEX Валерий Будный присутствовал на заседании оргкомитета форума-выставки 26 марта, но не выявил желания работать совместно с указанными компаниями.

Предстоящий форум не отразился на графике проведения традиционной выставки «Янтарь Балтики» в выставочном центре «Балтик-Экспо». Она состоялась в назначенный срок, с 10 по 14 апреля этого года.


Теги: Суслов, янтарь, Amber World


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области