Десятиклассница из Калининградской области стала призёром всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку

01.04.2014 10:17

Десятиклассница из Калининградской области стала призёром всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку

Десятиклассница из Калининградской области  стала призёром всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку

Заключительный этап олимпиады по немецкому языку проходил в конце марта в Смоленске.

Калининградскую область представляли восемь победителей и призеров регионального этапа. Десятиклассница калининградской школы-интерната лицея-интерната Надежда Провоторова показала отличные результаты и стала призером всероссийской олимпиады.

Надежда увлекается не только лингвистикой, но и изучением естественно-научных дисциплин, мечтает стать врачом, чтобы продолжить семейную династию. В апреле ей предстоит ещё одно испытание – участие во Всероссийской конференции учащихся «Юность. Наука. Культура».

В этом учебном году на всероссийской предметной олимпиаде школьников Калининградскую область представляют 47 победителей и призёров регионального этапа.

В прошлом году у Калининградской области было три победителя (по астрономии, русскому языку и технологии) и девять призеров (по астрономии, МХК, истории, литературе, обществознанию, физике, экологии) заключительного этапа олимпиады.

В соответствии с Указом губернатора для победителей регионального этапа, победителей и призеров заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников установлена стипендия сроком на один год в размере двух тысяч рублей ежемесячно. В этом учебном году губернаторскую стипендию получают 43 победителя регионального этапа олимпиады.


Теги: олимпиада, Надежда Провоторова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области