Материал распечатан: 23.04.2017 г. 07:44:00 КЛГ, ip 54.159.123.105
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69488/

Лесное агентство взяло под опеку лебедей, оставшихся в регионе на зимовку

23.01.2014 18:51

Лесное агентство взяло под опеку лебедей, оставшихся в регионе на зимовку

Лесное агентство взяло под опеку лебедей, оставшихся в регионе на зимовку

Агентство по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области провело акцию по спасению лебедей, которые остались зимовать у побережья Балтийского моря. 

Чтобы накормить стаю, сегодня, 23 января, сотрудники агентства привезли в Балтийск более 50 килограммов хлеба. Отметим, пернатых, оставшихся зимовать на побережье, сотрудники лесного агентства поддерживают уже третий год подряд. Специалисты постоянно проводят мониторинг, и в случае возникновения экстремальных погодных условий, всегда оказывают им помощь.

По словам специалистов по охране животного мира агентства, больше всего лебедей скапливается у пристани в Балтийске и на побережье Балтийской косы. Немалую лепту в поддержание этих изящных птиц вносят местные жители-энтузиасты. Практически каждый день люди приходят на променад и приносят голодным птицам хлеб и прочую пищу.

Отметим, что этой зимой сотрудникам агентства пришлось спасать не только лебедей. Неделю назад помощь специалистов потребовалась вышедшей на пляж нерпе. Они откликнулись на просьбу жителей поселка Сокольники и осмотрели ластоногого. Сотрудники лесного агентства настоятельно просят население области не беспокоить млекопитающих и не пытаться сталкивать их в воду.


Теги: Соколов, лесное агентство, Балтийск, лебеди, зима


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области