Материал распечатан: 24.07.2017 г. 16:36:21 КЛГ, ip 54.92.180.46
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/69381/

Николай Цуканов поставил задачу усилить работу по погашению долгов за топливные ресурсы

17.01.2014 17:51

Николай Цуканов поставил задачу усилить работу по погашению долгов за топливные ресурсы

Николай Цуканов поставил задачу усилить работу по погашению долгов за топливные ресурсы

17 января на оперативном совещании регионального правительства министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Максим Федосеев доложил о ходе проведения отопительного сезона

По слова министра, в муниципалитетах на теплоисточниках в наличии более 8 тысяч тонн угля, 15,5 тысячи тонны мазута, на складах хранится порядка 31 тысячи тонн угля и 69 тонн мазута.

«Созданных запасов топлива достаточно, чтобы обеспечивать стабильное теплоснабжение региона, - пояснил Максим Федосеев. - Однако в предстоящие выходные ожидается снижение температуры и снегопад. Прошу глав муниципалитетов уделить особое внимание работе аварийных бригад и обеспечить своевременную уборку снега».

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов подчеркнул, что, несмотря на высокую техническую готовность районов, остаются вопросы, которые требуют участия региональной и муниципальной власти, а также всех заинтересованных предприятий и организаций. Он отметил важность вопроса взыскания задолженности с потребителей жилищно-коммунальных услуг - на сегодняшний день она составляет более 1 млрд. руб. Глава региона добавил, что полнота и своевременность расчетов с поставщиками энергоресурсов являются определяющими составляющими стабильной работы предприятий жизнеобеспечения. Обращаясь к главам муниципальных образований, губернатор поставил задачу - главам всех муниципальных образований усилить данную работу.

Министр ЖКХ и ТЭК напомнил, что в правительстве Калининградской области был утвержден согласованный с главами муниципалитетов график погашения просроченной кредиторской задолженности теплоснабжающих предприятий Калининградской области за поставленный природный газ.

«В настоящее время данный график муниципальными образованиями в основном выполняется. Однако обращаю внимание глав Неманского муниципального района, Пионерского, Советского городских округов и Зеленоградского городского поселения на отставание от утвержденного графика – это грозит расторжением договоров газоснабжения, что может в будущем послужить срывом отопительного сезона», - добавил Максим Федосеев


Теги: Николай Цуканов, Федосеев, отопительный сезон, ЖКХ, муниципалитеты


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области