Материал распечатан: 23.07.2017 г. 22:51:17 КЛГ, ip 54.162.164.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/68175/

Выдачу вкладов клиентам «Инвестбанка» планируется не приостанавливать на время новогодних праздников

13.12.2013 22:45

Выдачу вкладов клиентам «Инвестбанка» планируется не приостанавливать на время новогодних праздников

Выдачу вкладов клиентам «Инвестбанка» планируется не приостанавливать на время новогодних праздников

Об этом сообщил министр финансов Калининградской области Виктор Порембский, подводя основные итоги совместной работы правительства области и финансово-банковских организаций 13 декабря в связи с отзывом лицензии у «Инвестбанка».  

«Ключевые решения были приняты на оперативном совещании, которое губернатор провел днем в офисе «Инвестбанка» с руководством ГУ Центробанка по Калининградской области, представителями Агентства по страховым выплатам (АСВ) и временной администрации «Инвестбанка», - рассказал министр. – После вмешательства Николая Цуканова людям разрешили изъять свои деньги с депозитарных ячеек. Для юридических лиц организовано получение выписок со счетов. Мы также обсудили, как можно ускорить начало выплат вкладов, обеспеченных государством. В настоящий момент АСВ заявляет, что приступит к этой процедуре не позднее 27 декабря. Но все согласились, что учитывая приближение новогодних каникул, с частными лицами необходимо работать также и в выходные, и в праздничные дни. Кроме того, мы должны обеспечить достаточную сеть банков-агентов, которым предстоит производить выплаты».

По словам Виктора Порембского, на встрече обсуждалась работа временной администрации и ликвидационной комиссии, обозначены источники формирования ликвидационных средств, которые в приоритетном порядке будут направляться на выплаты частным лицам.

«Мы тщательно мониторим ситуацию с заработной платой. Повышенное внимание – к зарплатному проекту «Инвестбанка» в Балтфлоте. Оперативно решается вопрос о переадресации декабрьских выплат», - заявил Виктор Порембский. Он сообщил, что клиенты, получавшие пенсию в «Инвестбанке», смогут получить её в почтовых отделениях по месту жительства.

Министр напомнил, что временная администрация «Инвестбанка» организует прием всех клиентов в головном офисе учреждения. Её специалисты будут работать у других офисов банка.

Текущая информация о работе с вкладчиками «Инвестбанка» размещается на сайте АСВ http://www.asv.org.ru/

По информации областного минфина, в Калининградской области вкладчиками «Инвестбанка» являлись около 40 тысяч физических и 4 тысячи юридических лиц. На регион приходится около трети всех суммы частных вкладов «Инвестбанка».


Теги: Центробанк, Порембский, Агентство по страховым выплатам


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области