Материал распечатан: 06.04.2017 г. 12:15:32 КЛГ, ip 66.249.76.127
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/66677/

Москвичи приветствуют Олимпийский огонь «Сочи 2014»

08.10.2013 10:45

Москвичи приветствуют Олимпийский огонь «Сочи 2014»

Москвичи приветствуют Олимпийский огонь «Сочи 2014»

В понедельник, 7 октября, в Москве прошел первый день Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014».

По улицам столицы Олимпийский огонь пронес 241 факелоносец, преодолев в общей сложности 33 км. Маршрут охватил Красную площадь, набережные Москвы-реки, Парк Горького, МГУ им. Ломоносова и Воробьевы Горы. Представляющими Партнерами Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» являются компании Coca-Cola, ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «РЖД».

Утром Кортеж Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» прибыл на Васильевский спуск. Мэр Москвы Сергей Собянин зажег Олимпийский факел, который затем передал Анастасии Давыдовой, единственной в мире 5-кратной олимпийской чемпионке по синхронному плаванию.

Российская спортсменка преодолела свой участок пути вниз по Васильевскому спуску и передала Огонь Светлане Хоркиной, двукратной олимпийской чемпионке в упражнениях на брусьях и Послу «Сочи 2014».

По набережным Москвы-реки с Олимпийским огнем пробежали президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, князь Монако Альбер II – неоднократный участник зимних Олимпийских игр в соревнованиях по бобслею, Ирина Роднина - легендарная советская фигуристка, российский общественный и политический деятель, Геннадий Онищенко - главный государственный санитарный врач РФ, Геннадий Зюганов – российский политический деятель, председатель центрального комитета КПРФ.

По Раушской набережной Москвы-реки прошел групповой забег факелоносцев Представляющего Партнера Эстафеты ОСАО «Ингосстрах» – с Олимпийским факелом пробежали девять детей, больных раком.

На Крымской набережной Москвы-реки зрители тепло приветствовали народного артиста СССР Владимира Зельдина, легендарного советского актера театра и кино. С трудом, но твердо идя вперед и даже пытаясь танцевать, он преодолел свою дистанцию и передал Олимпийский огонь телеведущему Владимиру Зеленскому, который в прямом эфире рассказал миллионам телезрителей о ходе движения Эстафеты. Продолжил «олимпийский» эфир из самого центра событий спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Легендарный советский хоккеист Владислав Третьяк доставил Огонь в Парк им. Горького, где Эстафету «Сочи 2014» приветствовала молодежь Москвы. Концертная программа «Молодежь ставит лайк!» состояла из творческих номеров в популярных стилях даб-степ и бит-бокс.

В продолжение дня Эстафета прошла мимо Нескучного сада, по набережным Москвы-реки обогнула спортивный комплекс «Лужники». На Университетской площади у Московского государственного университета им. Ломоносова публика приветствовала Костю Цзю – российского боксера, абсолютного чемпиона мира среди профессионалов. Под бурные крики приветствия он передал Олимпийский огонь «Сочи 2014» популярному певцу Диме Билану.

Первый из 123-х дней Эстафеты «Сочи 2014» завершился праздником на Воробьевых горах. Вдоль улиц и проспектов Кортеж сопровождали гости и жители города, приветствуя факелоносцев и скандируя лозунги «Россия, вперед!».

Последний факелоносец дня, российский телеведущий Иван Ургант доставил Олимпийский огонь на смотровую площадку возле МГУ им. Ломоносова, где жителей и гостей города встречала развлекательная программа «Москва зажигает!».

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» по улицам Москвы продолжится сегодня, 8 октября. Более 250 факелоносцев пронесут Олимпийский огонь по Кутузовскому проспекту к Парку Победы, через Университетский проспект и Площадь Европы.

Для справки:

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014»

Эстафета Олимпийского огня начала свой путь из Москвы 7 октября 2013 года. По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется 90% населения России, таким образом, около 130 миллионов жителей нашей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками Эстафеты. В общей сложности она преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже в оленьей упряжке.

За всю историю Олимпийских зимних игр Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной. Самой продолжительной Эстафета «Сочи 2014» станет также среди всех национальных Эстафет, полностью проходивших на территории принимающей Игры страны. Олимпийский факел «Сочи 2014» пронесут через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов нашей страны 14 тысяч факелоносцев во время Эстафеты Олимпийского огня. Завершится Эстафета Церемонией Открытия Олимпийских игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.

Представляющими Партнерами Эстафеты Олимпийского огня являются компании Coca-Cola, ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «РЖД».

Представляющие Партнеры Эстафеты Олимпийского Огня «Сочи 2014»:

Компания Coca-Cola

Компания Coca-Cola, крупнейший в мире производитель безалкогольной продукции, предлагает потребителям более 500 брендов газированных и негазированных напитков. Наряду с брендом Coca-Cola, который признан самым дорогим в мире, в портфель компании входят 15 других брендов, стоимость которых составляет более миллиарда долларов.

Благодаря самой большой дистрибуционной системе в мире, потребители более, чем в 200 странах мира наслаждаются напитками Coca-Cola. Каждый день в мире продается более 1,8 миллиарда порций напитков Компании.

Coca-Cola в России – один из крупнейших инвесторов в российскую экономику. На сегодняшний день инвестиции Coca-Cola в России превышают 3 миллиарда долларов. Напитки с зарегистрированными товарными знаками компании Coca-Cola производятся на 16 современных заводах, расположенных на территории России от Санкт-Петербурга до Владивостока (включая заводы компаний «Мултон» и «Нидан»).

Coca-Cola Россия, объединяющая компанию Coca-Cola и партнер-боттлера Coca-Cola Hellenic, предоставляет рабочие места более чем 15000 высококвалифицированных работников.

На протяжении более 100 лет участие Компании Coca-Cola в спортивных мероприятиях по всему миру является неотъемлемой частью политики Компании и важным элементом бизнеса.

С 1928 года Компания Coca-Cola является бессменным партнером Международного Олимпийского движения.

Компания Coca-Cola в девятый раз становится Представляющим партнером Эстафеты Олимпийского огня. Впервые Компания «Кока-Кола» приняла участие в организации Эстафеты Олимпийского огня Олимпийских игр 1992 года в Барселоне.

С более подробной информацией о деятельности компании вы можете ознакомиться на сайтах: www.thecocacolacompany.com и www.cocacolarussia.ru

ОСАО «Ингосстрах»

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. За 65 лет «Ингосстрах» из небольшого подразделения превратился в крупную компанию, универсального страховщика федерального уровня и стал лидером в различных видах страхования. Подразделения компании сегодня представлены по всей стране, офисы действуют в 310 населенных пунктах РФ. Дочерние компании «Ингосстраха», входящие в состав Международной группы «ИНГО», работают в странах ближнего и дальнего зарубежья. Представительства страховщика осуществляют свою деятельность на территории Азербайджана, Казахстана, Украины, Индии и Китая. Сегодня клиенты страховой компании – это более 12 млн частных лиц и более 400 тысяч коммерческих и государственных компаний. Высокая деловая репутация «Ингосстраха» подтверждена международным рейтинговым агентством Standard & Poor’s и российским агентством «Эксперт РА».

История взаимодействия ОСАО «Ингосстрах» и спортивного движения насчитывает более трех десятилетий. Для «Ингосстраха» Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи – вторая Олимпиада в нашей стране, которую поддерживает компания. 32 года назад «Ингосстрах» выступал генеральным страховщиком Олимпиады-80 в Москве, предоставляя страховую защиту как на этапе подготовки к играм, так и во время соревнований. «Ингосстрах» принимал активное участие в страховании олимпийских объектов, которые возводились к Олимпиаде – 80. Тогда под защитой «Ингосстраха» был и Олимпийский огонь: компания страховала факельное шествие спортсменов. Полис действовал на протяжении всей эстафеты, которая прошла по территории Греции, Румынии, Болгарии и республик СССР.

Более 30 лет спустя с момента проведения Олимпиады – 80 «Ингосстрах» вновь удостоился этой высокой чести. С октября 2010 года Организация является Партнером – Официальным страховщиком Олимпийских Игр 2014 в Сочи. Таким образом, страховщик во второй раз за свою 65-летнюю историю поддержит одно из самых важных событий в мире спорта – первые в истории новейшей России Олимпийские Игры, миссия которых – объединить нашу Родину, продемонстрировать красоту и многообразие России всему миру.

ОАО «Российские железные дороги»

ОАО «Российские железные дороги» является одной из самых крупных в мире транспортных компаний, обладает железнодорожной сетью, составляющую более 85000 км. Ежегодно компания перевозит миллиард пассажиров и более 1,2 миллиарда тонн грузов.

В феврале 2010 года ОАО «Российские железные дороги» стало Генеральным партнером Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года.

Компания реализует ряд важных проектов по строительству новых железных дорог, вокзалов и других объектов инфраструктуры в районе проведения Игр 2014 г., призванных обеспечить перевозку необходимых строительных грузов и оборудования в период подготовки к Олимпиаде, а во время ее проведения – доставку участников и гостей к местам соревнований.

Все проекты ОАО «РЖД» являются уникальными строительными объектами, примерами решения сложных задач: они создаются с учетом требований «безбарьерной среды» для использования людьми с инвалидностью, с использованием современных технологий и применением «зеленых стандартов» строительства.

Инфраструктурные объекты ОАО «РЖД» составят основную часть наследия Игр в Сочи в 2014 г. Новые железнодорожные линии и вокзалы значительно повысят комфортабельность поездок, возрастут объемы движения пассажирских и грузовых поездов в регионе.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области