Материал распечатан: 26.04.2017 г. 19:39:52 КЛГ, ip 54.196.108.20
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59281/

«Мостострой №6» готов продемонстрировать техническую готовность очистных в Калининграде 23 мая

05.03.2013 11:28

«Мостострой №6» готов продемонстрировать техническую готовность очистных в Калининграде 23 мая

«Мостострой №6» готов продемонстрировать техническую готовность очистных в Калининграде 23 мая

4 марта в правительстве Калининградской области министр строительства Сергей Майоров, мэр Калининграда Александр Ярошук и генеральный директор ОАО «Мостострой №6» Антон Новиков уточнили план мероприятий по завершению строительства калининградских канализационных очистных сооружений.

Встреча прошла в рамках исполнения поручения губернатора Николая Цуканова по усилению контроля реализации федеральной целевой программы развития региона до 2015 года.

По информации представителя ОАО «Мостострой №6» Андрея Закирова, отвечающего за строительство канализационных очистных сооружений в Калининграде мощностью 150 тыс.куб.м стоков в сутки, на объекте в настоящее время трудятся около 100 человек. Он доложил, что за январь-февраль удалось довести до высокой степени готовности ряд элементов очистных, где последние месяцы «буксовало» выполнение работ. Речь шла о цехе механического обезвоживания осадка и станции ультрафиолетовой очистки – их генподрядчик обязуется достроить в марте, а также о возведении фильтровальной станции и прокладке электросетей – эти работы будут завершены в апреле.

«23 мая мы должны продемонстрировать очистные сооружения нашим зарубежным партнёрам. К этому сроку необходимо произвести пуск объекта на чистой воде. Поэтому практически все работы должны быть завершены к 15 мая», - подчеркнул Сергей Майоров. В свою очередь Антон Новиков подтвердил, что набранные «Мостостроем №6» темпы позволят выдержать установленные сроки и обеспечить техническую готовность объекта к визиту иностранных гостей.

Для справки:

В рамках ФЦП работы на калининградских канализационных очистных сооружениях ведутся с августа 2009 года за счёт средств федерального, областного и местного бюджетов. Муниципальным заказчиком строительства является администрация Калининграда, заказчиком-застройщиком – МУП КХ «Водоканал». Поставка и монтаж оборудования осуществляется за счёт грантов Международного агентства Швеции по сотрудничеству и развитию в размере 120 млн шведских крон и Экологического партнерства «Северное измерение» – 10 млн евро.

После проведения торгов цена заключенного горадминистрацией с ОАО «Мостострой №6» контракта на строительство канализационных очистных сооружений (в которую не входит приобретение, поставка и монтаж оборудования) составила 1,38 млрд рублей. Из них соответствующими актами подтверждено использование только 1,088 млрд рублей, хотя фактическая степень готовности объекта в настоящий момент выше, чем 78 %.


Теги: очистные сооружений, строительство, ФЦП, Майоров, Ярошук, Новиков, Мостострой №6, Калининград


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области