Материал распечатан: 20.06.2017 г. 18:53:32 КЛГ, ip 164.132.161.82
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/59074/

Эффективность программы развития профобразования будет оцениваться по количеству выпускников, работающих по специальности

26.02.2013 13:18

Эффективность программы развития профобразования будет оцениваться по количеству выпускников, работающих по специальности

Эффективность программы развития профобразования будет оцениваться по количеству выпускников, работающих по  специальности

36 млн рублей направлено из областного бюджета на реализацию целевой программы Калининградской области «Развитие профессионального образования», принятой в прошлом году.

За год для поддержки и развития региональной системы профессионального образования привлечены также средства работодателей в объеме 2 млн 500 тыс. рублей, деньги образовательных учреждений в сумме 1 млн рублей.

Об этом сообщила министр образования Светлана Трусенева на заседании правительства области 26 февраля.

Среди приоритетных направлений программы - подготовка кадров для транспортно-логистического, агропромышленного, энергетического, строительного, туристско-рекреационного комплексов, деревообработки и мебельного производства, судостроения, машиностроения, металлообработки.

На заседании правительства одобрено введение новых показателей эффективности реализации программы. При ее оценке будет учитываться численность выпускников, трудоустроившихся по полученной профессии, а также доступность обучения для лиц с ограниченными возможностями здоровья.


Теги: Светлана Трусенева, профессиональное образование, заседание правительства области


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области